Происшествия

В МЧС рассказали, как нашли погибших в ночном пожаре в Архангельске

На Бревеннике загорелся аварийный жилой дом

Почему начался пожар — еще предстоит узнать следователям

В Управлении МЧС по Архангельской области рассказали, как их сотрудники нашли погибших в ночном пожаре на острове Бревенник. В доме № 69 на улице Юнг ВМФ вначале обнаружили мужчину — его эвакуировали из горящего здания, но затем он скончался. Затем в ходе тушения была обнаружена погибшая женщина.

О возгорании в деревянном доме стало известно ночью 7 июля, в 01:54, — его тушили сразу шесть пожарных расчетов. В МЧС сообщили, что пожару был присвоен ранг 1-бис (то есть когда пожар обнаружен и имеется нехватка сил и средств для тушения, в связи с чем дополнительно вызывают еще два отделения).

— Очевидцы сообщали, что горит подъезд, огонь вышел на кровлю. До прибытия пожарных дом самостоятельно покинули 8 человек. Через четыре минуты после вызова к месту прибыли расчеты ПЧ-69. На катере и моторной лодке с материка был доставлен личный состав 4 ПСЧ, 1 ПСЧ и СПСЧ им. В. М. Петрова. Силами личного состава из окна второго этажа был эвакуирован мужчина. К сожалению, пострадавший скончался. В ходе тушения пожара была обнаружена погибшая женщина, — комментируют это происшествие в пресс-службе регионального МЧС.

Так горели квартиры в одном из подъездов

В тушении пожара участвовали 19 человек и 2 единицы техники. В 03:03 он был локализован на площади 120 кв. м, а в 04:09 спасатели ликвидировали открытое горение. Полностью удалось потушить его в 04:30.

— Огнем повреждены кровля и чердачное перекрытие на половине площади, лестничный марш подъезда, стены и потолок квартир № 7 и 8. В настоящее время над установлением причин пожара работает следственно-оперативная группа, — сообщают в МЧС.

Как пояснили в ведомстве для 29.RU, дом был признан аварийным в январе 2023 года. По факту гибели северян возбуждено уголовное дело, на месте работает Следственный комитет Архангельской области.

Горевший дом с другого ракурса

Накануне в Архангельске также горел дом по адресу Павла Усова, 13. Здание признано аварийным, но известно, что там продолжали жить люди. Например, со второго этажа сотрудники МЧС спасли и передали медикам для осмотра мужчину-инвалида.

Напомним, что ранее в селе Лешуконском ввели режим ЧС из-за пожара в жилом доме. По факту происшествия организовала проверку прокуратура Архангельской области. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин тоже поручил провести проверку.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления