RU29
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Архангельске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

763мм 88%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Происшествия Архангелогородец пострадал при крушении Ми-8 на Алтае: в каком он состоянии

Архангелогородец пострадал при крушении Ми-8 на Алтае: в каком он состоянии

Мужчина готовится к выезду обратно домой

На борту вертолета было 16 человек, четверо погибли

На борту вертолета Ми-8, который 27 июля потерпел крушение в Республике Алтай, был архангелогородец. Мужчина получил сильный ожог правой руки, в ближайшее время он планирует вернуться домой в Архангельск и уже здесь начать лечение. Об этом 29.RU сообщил источник, знакомый с ситуацией, но пожелавший остаться анонимным.

— У него сгорел паспорт, некоторые вещи, кошелек, но в целом легко отделался, — рассказал наш собеседник.

Для вылета в Архангельск пострадавший оформляет справку, заменяющую паспорт. Как только он ее получит, будет покупать билеты в обратный путь. Мужчина находится на турбазе, где он и отдыхал до случившегося. С ним супруга. Они приехали на Алтай 25 июля, домой собирались только 1 августа.

Сейчас пострадавшему делает перевязки медик турбазы. Северяне готовятся к возвращению домой: собираются покупать билет на ближайшие дни, так как необходимо начать лечение.

— Было бы очень неплохо получить медпомощь в дороге, чтобы без последствий долететь до дома. Ему [пострадавшему] нужны перевязки руки. Само лечение уже планируется начать дома. Тут могут помочь только в Горно-Алтайске, если брать ближайшие места, но какой в этом смысл, если можно вернуться домой и там получать уже квалифицированную помощь. Было бы здорово, если бы ему помогли полететь домой бизнес-классом, хотя бы до Питера или Москвы, чтобы не мучиться с рукой в салоне. Никто из властей помощь не предлагал, только персонал турбазы и друзья с родными, — пояснил собеседник 29.RU.

По его информации, среди пострадавших была еще одна девушка из Архангельска, которая сейчас находится в больнице.

Редакция обратилась в правительство Архангельской области с просьбой прокомментировать, планируют ли власти как-то помочь пострадавшим в ЧП жителям региона. На момент публикации ответа не поступило.

Вертолет Ми-8 сгорел в результате жесткой посадки в Республике Алтай. Инцидент произошел в населенном пункте Тюнгур Усть-Кокинского района.

По информации регионального МЧС, на борту находилось 16 человек, в том числе 3 члена экипажа. Изначально сообщалось о шестерых погибших, но позже в МЧС уточнили, что погибших четверо — выяснилось, что два человека, которых изначально занесли в список жертв, самостоятельно покинули место аварии и прибыли в районную больницу села Усть-Кокса.

Момент крушения вертолета сняли на видео очевидцы. На кадрах видно, как Ми-8 идет на посадку, его закручивает, он задевает хвостом столб, заваливается на бок и загорается.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления