Происшествия подробности

В Канаде бушуют сильнейшие в истории лесные пожары: небо стало кроваво-красным от смога

Из-за подступающего огня из городов и деревень эвакуируют десятки тысяч человек

Это не фильтр и не конец света — в такой цвет небо окрасилось из-за смога и подступающего к городам огня

В Канаде продолжаются мощные лесные пожары. По данным CBC News, на северо-западе страны сейчас насчитывается 381 активный очаг. 166 из них «остаются неуправляемыми», а более десятка представляют реальную угрозу для жителей. Власти Канады уже назвали нынешнюю ситуацию «худшим сезоном лесных пожаров» в истории страны.

Горящие леса в Британской Колумбии — всё в огне

Наиболее тяжелая обстановка сейчас в Британской Колумбии — западной провинции Канады, — а также в северных провинциях. В городе Йеллоунайф пришлось эвакуировать больше 20 тысяч человек — жителям пришлось покинуть свои дома, прежде чем пламя заблокировало бы им выезд. Мэр города Ребекка Элти призвала жителей выехать как можно скорее, «пока это безопасно». Из Британской Колумбии эвакуировали почти 5 тысяч человек, есть вероятность, что это придется сделать еще десяткам тысяч жителей.

Из-за подступающего огня и смога небо в городах окрасилось в кроваво-красный цвет: например, так выглядел город Форт-Смит.

«Это не фильтр. Выглядит как ночь среди бела дня», — комментирует женщина за кадром

В городах Келоуна и Западная Келоуна (проживает в общей сложности около 190 тысяч человек) объявили чрезвычайное положение из-за пожаров на восточной стороне озера Оканаган. В частности, огонь уничтожил исторический курорт, который находился на этом озере, и большое количество домов к северу от Западной Келоуны.

Леса в Канаде горят с начала июня. Во время июньского пожара дым от огня распространился и в крупных городах Канады — Оттаве и Торонто, а также окутал Кливленд и Нью-Йорк в США.

Один и тот же вид на Нью-Йорк в обычное время и во время пожара в Канаде

Ранее мы рассказывали о том, как сильнейший пожар на Гавайях уничтожил исторический город Лахайна, а также показывали, как выглядит сгоревший остров Мауи. Из-за пожара погибло 110 человек.

Напомним, в июне на территории Архангельской области вводили особый противопожарный режим в лесах: летом здесь тоже велика опасность возгораний. Позже местные спасатели помогали Ханты-Мансийскому автономному округу, где тушили 54 лесных пожара. В другой регион отправились 50 парашютистов-пожарных Единого лесопожарного центра Архангельской области.

В июле лесные пожары также затронули территорию Турции. Житель Архангельска, который там отдыхал, снял на видео город Кемер, где огонь подобрался довольно близко к отелю.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления