СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

В Архангельской области осужденному грозит до 4 лет колонии за татуировки

Его подозревают в публичном демонстрировании экстремистской символики

Это произошло в Онеге

Поделиться

Осужденного за оправдание терроризма мужчину подозревают в том, что он демонстрировал другим заключенным татуировки, содержащие символику экстремистской организации. Теперь ему грозит до 4 лет лишения свободы

— По версии следствия, подозреваемый, отбывая наказание за оправдание терроризма в исправительной колонии особого режима, расположенной в городе Онеге, демонстрировал другим осужденным татуировки, содержащие символику экстремистской организации, — рассказали в Следственном комитете.

39-летний подозреваемый родом из Кабардино-Балкарской Республики. Дело возбудили по ч. 1 ст. 282.4 УК РФ — публичная демонстрация экстремистской символики.

Статья предусматривает от 600 тысяч до 1 миллиона рублей штрафа (или в размере дохода за 2–3 года), либо от 400 до 480 часов обязательных работ, либо от 1 до 2 лет исправительных работ, либо до 4 лет принудительных работ. Максимальное наказание — до 4 лет лишения свободы.


В СК уточняют, что ранее подозреваемый привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

На сайте онежского суда есть административное дело, которое рассмотрели 30 января 2023 года. В решении сказано, что осужденного Рустана Дзуева оштрафовали на 1000 рублей за татуировку с символикой запрещенного в РФ экстремистского движения «АУЕ» — восьмиконечных звезд на коленях. Как выяснила редакция 29.RU, Рустан Дзуев родом как раз из Кабардино-Балкарии.

Это далеко не первый случай, когда татуировки заключенных влекут за собой уголовное преследование. В 2018 году за татуировки с нацистской символикой к ответственности привлекли 17 заключенных Архангельских колоний.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — по каналу в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter