Происшествия подробности

Ночью над Архангельском заметили столб дыма: что известно о крупном пожаре

МЧС показало на видео, как тушили здание в Новом поселке

В Архангельске потушили крупный пожар в районе Нового поселка — ночью там заметили огромный столб дыма, который поднимался с промышленной территории. Уже утром МЧС сообщило, что пожар ликвидировали — происшествие обошлось без жертв.

О том, что возгорание локализовано, стало известно в 00:09. В 06:59 в ведомстве сообщили, что с угрозой полностью справились.

— Пожар ликвидирован. В данный момент продолжаются работы по проливке и разборке конструкций. Пострадавших нет, — комментируют в Управлении МЧС по Архангельской области.

Спасатели показали, как до утра справлялись с огнем

Как ранее сообщал 29.RU местный житель Артем Полищук, пожар начался примерно в 21:00–22:00. В региональном МЧС нам объяснили, что пожар произошел в производственном здании, где организован «распил ЛДСП» (ламинированных древесно-стружечных плит). Огонь распространился на площади 1800 квадратных метров. На указанной территории есть только одно крупное предприятие, подходящее под описание. Это предприятие «Формат», которое работает на ул. Тарасова, 36.

Таким пожар увидели со стороны местные жители

В областном МЧС также сообщают, что на месте работали семь пожарно-спасательных расчетов, в том числе Архангельской областной службы спасения и городской службы спасения. В непригодной для дыхания среде работало 4 звена ГДЗС.

— Тушение существенно осложняли перебои с противопожарным водоснабжением на месте пожара: из четырех водоисточников исправен был только один. Работа велась при морозе и при высокой влажности воздуха — в таких условиях быстро заледеневает пожарно-техническое вооружение, поэтому пожарным необходимо прилагать особые усилия для поддержания его работоспособности, — добавляют в МЧС.

Недавно нам удалось провести целые сутки вместе с пожарными из СПСЧ имени В. М. Петрова. О трудностях и прелестях их работы мы рассказали в большом репортаже. Посмотрите также на будни спасателя глазами нашего фотографа Ивана Митюшёва.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления