СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Новый год без отопления, подъезд — в тумане: жители Архангельска сняли на видео аварию в своем доме

По словам жильцов, батареи еле греют, а в доме нет горячей воды

Из-за течи в подвале дома, в подъездах стало парить, а двери покрылись сосульками

Поделиться

Жители многоквартирного дома в Архангельске встретили Новый год без отопления — все из-за течи в подвале, которую не могут устранить уже несколько дней. Кроме того, накануне праздника в квартирах пропадало водоснабжение, а сейчас в доме нет горячей воды.

Речь идет о доме на Воскресенской, 118, в Привокзальном районе города. В новогоднюю ночь их подъезд заволокло туманом — об этом жильцы даже сняли видео. Причиной они называют аварию на сетях: в ролике видно, как из трубы в подвале капает вода.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Александр Никулин, Оксана Чертовская

— В доме не было водоснабжения с 30 по 31 декабря 2023 года, — рассказывают жильцы. — А отопления не было с 31 декабря по 1 января. Со второй половины дня 1 января отопление дали, но такое, что квартиры не нагреваются. 2 января — снова без отопления. Сейчас воды горячей нет, а отопление такое, что как будто и нет его. Утечки в подвале дикие, и, видимо, всё это придётся оплатить жильцам дома.

По рассказам местных жителей, все последние дни на все их вызовы приходил один слесарь, а 3 января в 9 утра в подвал зашла уже бригада слесарей. Но полностью проблему они так и не решили.

— Ощущение, что управляющую компанию вообще не волнует происходящее, — рассуждают архангелогородцы. — В декабре закончилось голосование в доме по переходу в другую управляющую компанию. Переходить решили из-за халатного исполнения своих обязанностей УК «Арктика». В данный момент, дом ещё находится под управлением «Арктики», но работы по устранению аварии и обеспечения жильцов теплом минимальны.

УК «Арктика» работает в городе с 2010 года. С 2014 года ее гендиректором является Денис Григорьев. Фирмой владеет Никита Скорняков, которому также принадлежат управляющие компании «Пятый элемент», «ГОСТ», «СЗКС», «Архсервис», «Управдом-сервис № 1».

Редакции 29.RU не удалось дозвониться до ее руководства управляющей компании. В диспетчерской нам сообщили, что авария, по видимому, еще не устранена окончательно — по их данным, заявка еще остается актуальной. По поводу отключения горячей воды специалист не смогла дать никакой информации.

Что полезно знать о работе разных служб в новогодние праздники:

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter