СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

В Архангельске выкопали из снега самолет, выкатившийся за взлетную полосу. Видео из аэропорта

Из-за происшествия с Як-42 пришлось задержать несколько рейсов

Як-42 — один из самолетов, которые регулярно совершают рейсы в Архангельск

Поделиться

В аэропорту Архангельск отбуксировали на стоянку самолет Як-42, который при посадке выкатился за пределы взлетной полосы. Перед этим борт пришлось освободить от снега — для этого привлекли несколько работников аэропорта и небольшой бульдозер. Этот процесс сняли на видео как снаружи, так и изнутри самолета.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Освобождение самолета от снега сняли и пассажиры, и сотрудники прокуратуры

Видео: Северо-западная транспортная прокуратура, Жесть Архангельск / Vk.com

Случай произошел вечером 12 января. Известно, что самолет принадлежит авиакомпании «Арктика». Борт летел с архипелага Новая Земля рейсом Амдерма 2 — Талаги.

— По предварительным данным, 12 января после приземления самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Все пассажиры и экипаж благополучно покинули воздушное судно. В настоящее время спецслужбы отбуксировали самолет на стоянку. Аэропорт открыт на прием и отправку воздушных судов, — сообщают в транспортной прокуратуре.

После инцидента свои проверки начали Северо-Западная транспортная прокуратура и Западное МСУ на транспорте СК России.

Специалисты оценят как действия экипажа самолета, так и состояние взлетно-посадочной полосы.

Напомним, аэропорт Архангельск временно закрыли вечером 12 января. Несколько рейсов задержали, а самолеты были направлены на запасные аэродромы в Петрозаводск и Мурманск. Сутками ранее из аэропорта Архангельска вылетел авиарейс Москва — Мурманск, который задержали на 19 часов. Самолет прибыл на запасной аэродром из-за непогоды.

Аэропорт Архангельск открыли после семи месяцев реконструкции в конце ноября 2023 года. Его закрывали, чтобы обновить взлетно-посадочную полосу, но некоторые изменения коснулись и здания. Мы показывали, как он теперь выглядит изнутри. В августе стало известно, что при реконструкции было совершено мошенничество и бюджету причинен ущерб на 7 миллионов 300 тысяч рублей. Однако, как сообщили в правительстве области, аэропорт уже получил сертификат соответствия Росавиации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter