Происшествия Горячий фонтан в центре города подробности «Выявляли слабые места»: в ТГК-2 ответили 29.RU, почему случился прорыв горячей воды выше домов

«Выявляли слабые места»: в ТГК-2 ответили 29.RU, почему случился прорыв горячей воды выше домов

Работы были согласованы с городской администрацией

Горячая вода попала на машины и тротуар. Люди обходили место ЧП по проезжей части

Фонтан, который поливал горячей водой тротуар и машины в центре города, возник в результате плановых испытаний теплосети. Об этом 29.RU сообщили в ТГК-2.

По словам представителя компании, работы были согласованы с администрацией Архангельска.

— 14–15 мая ПАО «ТГК-2» в Архангельске проводит испытания на максимальную температуру на сетях теплоснабжения для выявления слабых мест на трубопроводах. Программа испытаний согласована с администрацией города. В ходе испытаний выявлен прорыв на участке магистрального трубопровода в районе дома № 25 по улице Тимме. Выход теплоносителя на поверхность локализован. Проведение ремонтных работ будет осуществляться в течение дня.

Напомним, что ЧП случилось возле офисного здания по адресу Тимме, 25. О происшествии 29.RU сообщили читатели. Первые кадры с места ЧП редакция получила в 11:28.

На место выехал наш корреспондент. В 11:55 на месте работали сотрудники ТГК-2 и спасатели. Столб воды стал меньше, из-под земли по-прежнему идет пар.

О пострадавших не сообщается.

UPD: читатели 29.RU сообщают, что пар на месте прорыва было видно еще накануне, вечером 13 мая.

Фото сделано вечером 13 мая

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления