RU29
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Архангельске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

5 м/c,

зап.

762мм 49%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Происшествия Горячий фонтан в центре города подробности «Вот где теперь мыться надо!»: что жители Архангельска думают о прорыве горячей воды, который был выше домов

«Вот где теперь мыться надо!»: что жители Архангельска думают о прорыве горячей воды, который был выше домов

«Прорыв», «гейзер», «шоу» — как только не называют аварию северяне

13 мая из-под земли валил пар, а на следующий день оттуда прорвало воду

Жители Архангельска с юмором отреагировали на огромный фонтан горячей воды, который появился в центре города из-за коммунальной аварии. Кто-то радуется «гейзеру» и новой «автомойке», а кто-то предлагает всерьез заняться заменой труб. Мы собрали самые интересные комментарии наших читателей.

ЧП случилось возле офисного здания по адресу: Тимме, 25. О происшествии 29.RU сообщили читатели — они смогли снять фонтан на видео. А те, кто увидел фонтан в соцсетях, оставили такие комментарии:

— Это прорыв! — констатирует Руслан.

— Это гейзер, — считает пользователь с ником Federico Fellini.

— Вот это шоу, — восхищается Роман.

— Моря имени Морева были. Щас водопад. Горячие источники, — пишет анонимный Гость.

— Так вот где теперь архангелогородцам мыться надо, — рассуждает Liros. — Это же то самое место где уже пару лет каждые 2–3 недели «ремонтируют» очередной кусочек трубы в пару метров длиной. Раскопают, поменяют, соседние пошевелят, через несколько недель соседние рвёт. Поменяли бы там уже весь кусок трубы между коллекторами, было бы дешевле, чем вот это латание тришкина кафтана!

Некоторые горожане увидели в происшествии и плюсы — в основном, они связаны с чисткой автомобилей:

— Бесплатная помывка машин, — считает Ирина.

— Асфальт помыт и пропарен, машины чисты, сэкономили денюжку на автомойки, вот только полгорода без отопления и горячей воды, — добавляет Светлана.

— Красота. Горяченькая пошла. ТГК-2 открыла мойку машин. Где-то сегодня не будет отопления и ГВС. Можно считать, что это теплотрасса радуется близкому окончанию отопительного сезона? — Артем.

— Нормальное там давление, килограмма 2 наверно раз на высоту 4 этажей бьет, — рассуждает Артем.

Другие пользователи вспомнили, что в этом месте авария началась еще накануне — на этом же месте из-под асфальта шел пар. Местные жители считают, что в этом месте давно пора провести комплексный ремонт.

— Ужас какой! Проводят испытания ТГК? Что тут испытывать? Менять всё надо. Как ещё перезимовали то! Сколько аварий было! — ужасается Ирина.

Фотография, которую сделали на Тимме накануне

— Ну так, а я ещё в прошлом году говорил, что с каждым годом таких прорывов будет больше, так как все трубы давно сгнили, а менять их никто не планирует, — Дмитрий.

— Всю систему менять надо — все прогнило, — объясняет Гость.

— Депутаты куда смотрят? — спрашивает еще один аноним.

Пока что воду на аварийном участке перекрыли

По сообщению корреспондента 29.RU, который работает на месте событий, воду удалось перекрыть. Сотрудники МЧС и ТГК-2, которые работают на месте ситуацию не комментируют.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления