RU29
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Архангельске

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

сев.

758мм 87%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Происшествия Спецоперация на Украине В СВО погиб житель Архангельской области. Его неоднократно судили за грабежи и разбой

В СВО погиб житель Архангельской области. Его неоднократно судили за грабежи и разбой

Мужчине было 58 лет

Макаров ушел на СВО добровольцем

В СВО умер уроженец Котласского округа Сергей Макаров. Ему было 58 лет.

Макаров родился в поселке Приводино. Окончил среднюю школу, поступил в Лимендское речное училище. Работал в поселке Приводино.

— Увлекался художественной резьбой по дереву. Был жизнерадостным и общительным человеком. Любил ходить в лес за грибами. Увлеченно смотрел исторические фильмы. На военную службу Сергей Николаевич ушел добровольцем. Погиб в зоне СВО 29 апреля 2024 года. Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким Сергея Николаевича. Весь Котласский округ скорбит вместе с вами, — рассказали в администрации Котласского округа.

Макаров был неоднократно судим. В последний раз в декабре 2020 года за причинение смерти по неосторожности. Он выпивал в квартире у знакомой с другим мужчиной. Этот мужчина ударил хозяйку, Макаров за нее вступился, началась драка, через несколько дней после которой мужчина умер от полученной травмы головы.

Макарова приговорили к году колонии, также он должен был выплатить 100 тысяч рублей штрафа семье погибшего.

— Макаров ранее судим, отбывал наказание в местах лишения свободы, где характеризовался отрицательно, на следующий день после освобождения вновь совершил преступление небольшой тяжести по неосторожности, — сказано в решении суда.

Также на сайте суда сказано, что Макарова лишали родительских прав, он имел проблемы с выпивкой. Его сожительница рассказывала, что он собирает грибы и ягоды, продает их жителям поселка, а на вырученные деньги покупает алкоголь. У Макарова более 180 тысяч рублей задолженности по алиментам.

В 2005, 2006, 2007 и 2008 годах Макарова судили за грабежи и разбой — по совокупности он получил 6 лет и 5 месяцев колонии, но освободился по амнистии в честь 70-летия Победы. В 2015 году его судили за два грабежа — он воровал из магазина водку. Тогда его приговорили к 8 месяцам колонии строгого режима.

В 2016 году Макарова судили за кражу. Как пояснил он сам, он пьяный ходил по домам и предлагал купить ягод. Пенсионерка купила у него ягод, передав деньги через окно, а когда отвлеклась, он украл ее кошелек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Медицина в Архангельске лучше»: мнение журналиста, который столкнулся с ужасами питерской больницы
Антон Данилов
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления