24 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
  • 19 февраля 2019

    Кликни на формат, чтобы увидеть больше

    Сегодня у нас маленькое техническое улучшение. Теперь новости и истории  можно фильтровать по формату. Если вам понравился какой-то текст, смело жмите на формат ("Мнение", "Онлайн-трансляция", "Истории" и т.д.) , чтобы увидеть больше. 

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции — прямо в руки

    На сайте 29.RU появилась функция «Сообщения редакции». Мы будем писать о важных событиях, новостях нашего портала и рассказывать о готовящихся публикациях.

    Еще

В Архангельске в пожаре погибла женщина, три человека пострадало

Следственный комитет начал проверку по факту пожара

Поделиться

Дом удалось отстоять — огнем повреждена только та квартира, где начался пожар

Фото: arh112.ru

Следственный комитет инициировал проверку по факту пожара в Архангельске, в котором погибла женщина. Также пострадал мужчина и двое детей.

На первом этаже деревянного дома на улице Дружбы жила 62-летняя женщина и её 58-летний сожитель. В тот день они выпивали. Пожар начался около 14 часов.

— Мужчина сумел спастись, женщина погибла в огне. Передвигалась она с трудом из-за травмы ноги, что в сочетании с опьянением в итоге и стало решающим обстоятельством гибели, — сообщает пресс-служба областного МЧС.

Мужчина получил ожоги лица 1-й степени. Также пострадали брат и сестра 2005 и 2002 года рождения, живущие этажом выше. Их госпитализировали с отравлением угарным газом. Сейчас их жизни ничего не угрожает.

— Судя по расположению очага возгорания — в туалете на уровне пола, где отсутствуют электроприборы и другие возможные источники пожара — причиной трагедии стала неосторожность при курении кого-то из жильцов, — сообщает областное МЧС.

Дом удалось отстоять. От огня пострадала только квартира, где начался пожар.