19 ноября вторник
СЕЙЧАС -10°С

«Погоны упали, как листья с тополя»: во время митинга за неповиновение полиции задержали Древарха

Якобы он сорвал погоны с полицейского

Поделиться

Древарх участвует практически в каждой антимусорной акции в Архангельске

Древарх участвует практически в каждой антимусорной акции в Архангельске

Кроме четвертых предполагаемых участников протеста 7 апреля, сегодня в Соломбале задержали и Андрея Христофорова, более известного как человек-дерево Древарх Просветленный. Он пытался пробраться на площадь Терехина, где шел митинг, не через рамки металлоискателей, а через ограждение. Якобы он сорвал погоны с полицейских, когда те его остановили.

Как рассказал 29.RU Андрей Христофоров, его отвезли в отделение полиции на Логинова, 31, где составили протоколы. Сам инцидент произошел примерно в 16:30.

— Я ехал по улице Терехина, проезжал мимо площади. А она, оказывается, была оцеплена полицией с Росгвардией и еще перегорожена метровым забором. А я проехал сквозь него. Когда братья стали меня выталкивать, с них полетели погоны. И во всем обвинили меня, что это я наколдовал. Это как листья с тополя опадают, так погоны упали. В связи с этим меня держат на Логинова, 31. Там по неповиновению полиции — это второе, еще третье дело оформляют. Вот три дела. Что я незаконно проник на площадь, что не через рамку, а сквозь этот забор. У меня древархосипед такой вездесущий. И нес меня, нашел отверстие в этом заборе, и я как-то проскочил. Они были очень недовольны и выталкивали меня ветвями назад.

Древарх во время митинга 7 апреля 

Древарх во время митинга 7 апреля 

Сколько ему придется провести в полиции, Древарх не знает. Говорит, что документы оформляют долго. Сам факт задержания его не печалит: «лучше так, чем никак».

— Я принципиально не подписываю. Я в суде по всем этим сфабрикованным делам буду с судьей разговаривать. Я отказался от показаний, потому что они меня не слышат. Здесь просвещением занимаюсь. Проходят много полицейских, прямо цепью нескончаемой. Я их ветвями задеваю, а они желание, наверное, загадывают. Наклеечки клею на банкомат, на дежурную часть наклеечку. Я думал, что они будут брать наклейки «Поморье — не помойка», но не берут.

По информации полицейских и очевидцев, Древарх перелезал через забор, опёршись о стражей порядка, в итоге он оторвал погон. 

Древарха Просветленного доставили в то же отделение полиции, что и четырех подозреваемых в участии в несогласованной акции протеста 7 апреля. Это участник музыкальной группы «Слезы Орлова» Антон Клименков, супруга находящегося под следствием Андрея Боровикова Дарья, школьник из Новодвинска Степан Иванов и активистка, побывавшая на Шиесе, Антонина Обеднина. Их тоже увезли в разгар митинга на площади Терехина.

Древарх Просветленный — постоянный участник антимусорных митингов. Также он часто попадает в эфир федеральных телеканалов. После выборов президента в 2018 году в шоу «Вечерний Ургант» показали фотографию с избирательного участка в СГМУ, куда Древарх пришел с пакетом конского навоза. А в декабре он снова появился в эфире Первого канала — в программе «Давай поженимся»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Urry
19 мая 2019 в 22:13

Руки прочь от Древарха!

Цезарь
19 мая 2019 в 20:09

Давайте все вместе напишем жалобы по факту коррупция на отдел на логинова, 31. Пускай летять погоны как листья с клёна с начальника отдела.

гость
20 мая 2019 в 09:00

Мусор московский еще не завезли, а пострадавших от него, скорбных головами, уже немеряно...