«Курил в пьяном состоянии»: житель посёлка 29-го лесозавода погиб в горящей деревяшке

От огня серьёзно пострадали несколько квартир. Их владельцы остались без жилья

Поделиться

В доме восемь квартир, от огня пострадали четыре 

Фото: Ольга Попова

При пожаре в деревянном доме в посёлке 29-го лесозавода сегодня утром погиб мужчина. Первой загорелась его квартира, сообщает региональное управление МЧС.

О том, что погибший мог быть виновником пожара, говорят его соседи. У архангелогородки Дарьи Мамоновой в доме на улице Мудьюгской жил отец. Их квартира пострадала от огня.

— Пожар начался от соседей с первого этажа из-за непотушенной сигареты, курил мужчина в пьяном состоянии. Насколько я знаю, он погиб, а хозяйка квартиры жива, вывели пьяную, — рассказала Дарья. — В нашей квартире, где в последнее время проживал отец, пострадала комната от стороны соседей. У них сгорела вся квартира, им обязательно нужна помощь. Сгорели вещи, мебель — все дотла. У нас комната пострадала частично, сейчас что целое выносим. Отец остался без жилья.

Когда приехали пожарные, горело уже несколько квартир

Когда приехали пожарные, горело уже несколько квартир

Жильцы горевшего дома позвонили в службу 01 примерно в 10:30. От посёлка 29-го лесозавода в Маймаксе до ближайшей пожарной части — 25 километров.

— К приезду пожарных двухэтажный деревянный 8-квартирный дом был охвачен огнём по всей площади. Люди эвакуировались самостоятельно. Чтобы не допустить распространения пламени на соседний многоквартирный дом, к месту происшествия были направлены расчеты 5 пожарных подразделений — всего 26 человек и 7 единиц техники, — проинформировали в пресс-службе управления МЧС по Архангельской области.

Спасатели подтвердили, что огонь возник в квартире на первом этаже, где обнаружили погибшего. При пожаре пострадали четыре квартиры, а также частично кровля и перекрытия. В деревяшке жили 15 человек, в том числе шесть детей. Погорельцы временно переехали к родственникам. Вопрос о маневренном жилье завтра рассмотрят в администрации города.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!