8 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С

Архангельскую ЛГБТ-организацию хотят оштрафовать за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений

Полицейские составили протокол на инициативную группу «Ракурс» за изображение целующихся пар

Поделиться

Полицейские пришли с обыском в «Ракурс» в марте 2019 года

Полицейские пришли с обыском в «Ракурс» в марте 2019 года

Полиция составила протокол на архангельскую ЛГБТ+ инициативную группу «Ракурс». Организации как юридическому лицу вменяют пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. 

Теперь «Ракурсу» грозит штраф от 800 тысяч до 1 миллиона рублей. Полиция посчитала нарушением изображение на стенах арендуемого «Ракурсом» помещения, комьюнити-центра. На картинке, которая не понравилась стражам порядка, изображены целующиеся пары, в том числе и гомосексуальные, и надпись «okay». 

— Заявляем, что ЛГБТ+ инициативная группа «Ракурс» не ведёт пропаганду. Комьюнити-центр — это безопасное пространство для ЛГБТ+ и гетеросексуальных людей, а также их родных и близких, где можно получить информацию и поддержку, внести свой вклад в развитие сообщества. Вместе с тем мы считаем статью 6.21 КоАП РФ дискриминационной, нарушающей право каждого на выражение своего мнения, свободное получение и распространение информации и идей, и должна быть отменена, — заявила инициативная группа «Ракурс».

28 марта 2019 года в комьюнити-центре организации прошел обыск и изъятие брошюр. Инициативная группа подала жалобу на действия полиции, но её оставили без рассмотрения, сообщил юрист «Ракурса». 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!