23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Из-за шторма Соловецкая регата застряла в бухте Благополучия

Регата стартовала 1 августа в Архангельске

Поделиться

Яхтсмены пережидают непогоду на берегу

Яхтсмены пережидают непогоду на берегу

Плохая погода сковала не только жителей Лешуконии. Восемь яхт — участниц Соловецкой регаты не могут покинуть бухту Благополучия из-за шторма.

45-я юбилейная регата стартовала 1 августа в Архангельске. Цель — добраться до Большого Соловецкого острова. За время, пока регата шла относительно благополучно, состоялось четыре гонки протяженностью около 100 миль.

На регате участники испытали на себе непогоду — крен, качку, дождь, ветер. Главный судья из соображений безопасности решил не проводить гонок в открытом море.

— Погода впервые за последние 15 лет крайне неблагоприятно сказалась на программе соревнований. В связи со штормовыми условиями регата вынуждена отстаиваться в бухте Благополучия. Несмотря на плохую погоду, экипажи яхт бодры, веселы и проводят время, знакомясь с достопримечательностями Соловков. При улучшении метеоусловий будет проведена одна или две короткие гонки, — рассказал главный судья соревнований Денис Колмаков.

Награждение состоится 6 августа на Соловках. Пока яхтсмены пережидают непогоду на берегу. Им организовали экскурсию по Соловецкому монастырю.

— Обидно, что в этом году так не повезло с погодой, но мы не унываем! Добрались до Соловков, а это значит, что регату уже можно считать состоявшейся. Зато есть свободное время, чтобы пообщаться с друзьями и погулять по острову, — поделился впечатлениями один из молодых участников регаты Павел Панютин.

В этом году Соловецкая регата посвящена сразу трем датам: 75-летию освобождения советского Заполярья, 80-летию создания учебного отряда Северного флота СССР на Соловецких островах и 115-летию адмирала Николая Кузнецова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Спортсмен
4 авг 2019 в 18:03

Это уже давно не регата, а алкомарафон!
Недаром везде в прессе Соловецкая регата ассоциируется с фестивалем, полагаю от слова "фестивалить" . Вы посмотрите на этих горе спортсменов? каждый второй "подшофе". Если хотите чтобы это была действительно регата, боритесь с этим.
На самом деле все это очень грустно.