«Все квартиры повскрывали»: в Архангельске обокрали жильцов дома, сошедшего со свай

В доме никто не живет с 15 июля, но некоторые вещи еще хранятся внутри

Поделиться

Дом сошел со свай в ночь на 15 июля 

Фото: Кристина Полевая

Злоумышленники обокрали жителей дома на Советских Космонавтов, 34 — здания, сошедшего со свай этим летом. Неизвестные воспользовались тем, что в квартирах невозможно жить, а люди вынесли не все вещи из квартиры.

— Все квартиры повскрывали и обошли, не только у нас. Всё разломано, раздолбано, даже потолки натяжные разорвали. У нас украли стремянку, шуруповерт, газовую плиту, которую я хотела друзьям отдать, — рассказала жительница дома Анна Бывалова.

Жильцы вызвали полицейских и сообщили о краже. Также жители дома пожаловались на квитанции, которые до сих пор приходят, хотя в доме никто не живет с 15 июля.

— Мы даже не расселены. Жить внутри невозможно, но дом считается жилым, квитки приходят. Содержание, вода, наём жилья. Про наём жилья нам сказали, что будет до той поры, пока дом не снесут, — рассказала Анна Бывалова.

Ваш дом сошёл со свай или вы боитесь, что в скором времени это может случиться? Мы ищем очевидцев или собственников таких старых деревянных домов. Присылайте фото на 29@rugion.ru. Рассказывайте, куда вы уже обращались, и как сложилось ваше общение с коммунальщиками. Возможно, именно ваш опыт будет полезен тем, кто попал в похожую ситуацию.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Николай
    12 авг 2019 в 12:41

    Я такой другой страны не знаю!

    Elf
    12 авг 2019 в 11:43

    За то полиция мусорщиков на Шиесе охраняет, им не до простых граждан.
    Есть дела по важнее.

    Аноним
    12 авг 2019 в 12:20

    Может тогда имеет смысл по торопить снос дома в принудительном порядке, а то жильцы платят ни за что.