6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Тащили к забору»: во время разгрузки топлива с вертолета на Шиесе задержан активист

Александру Пескову предъявляют статью 19.3 КоАП

Поделиться

Сотрудники ЧОПа передали Пескова полиции<br>

Сотрудники ЧОПа передали Пескова полиции

Активисты, находящиеся сейчас на вахте в Шиесе, сообщают о том, что на площадку, предназначенную под «мусорное» строительство, сел первый вертолет с топливом. Этот момент пытались зафиксировать на камеры активисты, из-за чего произошло задержание. Александру Пескову предъявили статью 19.3 КоАП — «неповиновение законному распоряжении сотрудника полиции».

Как сообщают участники вахты, Пескова буквально «тащили к забору» сотрудники ЧОПа.

— Я прибежал на взлётную площадку, чтобы отснять выгрузку дизеля из вертолета. Меня передали полицейским ЧОПы. Предъявляют 19.3 КоАП. Суд не называют, — прокомментировал Александр Песков.

Другие участники вахты сообщают о выгрузке из вертолета 12 бочек с топливом.

Такую бумагу принесли вчера активистам сотрудники ЧОПа и полиции<br>

Такую бумагу принесли вчера активистам сотрудники ЧОПа и полиции

Ранее активисты сообщали, что накануне к ним приходили сотрудники ЧОПа и полиции принесли требование убрать с территории палатки, кемпинги и кострища. Уведомление предназначалось организаторам и участникам встречи друзей на музыкальных посиделках. Так названо мероприятие, которое проходит в эти выходные на Шиесе — поддержать активистов приехали музыканты из Поморья, а также вокалистка Дария Ставрович и Александр Растич из группы «Седьмая раса». Как отмечают защитники Шиеса, на документе нет печатей и подписей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 авг 2019 в 16:55

Какие вам еще нужны подписи и печати?
Эта бумажка всего лишь озвучивает нормы закона тем, кто с ними незнаком. Чтобы потом не было вопросов "а нас то за шо?"
Более того, на ней определен порядок согласования размещения нему площадке временных сооружений. Вы не пробовали согласовать это размещение с пользователем как написано в бумажке?
Что до дурачка, выскочившего под вертолет - может чоповцы ему жизнь спасли, влез бы под винт и в брызги превратился.

Гость
17 авг 2019 в 16:15

Да ежу понятно, что так называемое прекращение подготовительного этапа ничто иное как фейк. Таким образом просто налили в уши народу дезы, дабы попытаться снизить градус напряжённости. Кругом одно враньё.... и губеру веры нет уж точно. Бабло распилено, возвращать нечего, значит дальше дорога одна - продавливать стройку всеми законными и незаконными методами, что сейчас все и видят. В ход идёт все: и проплаченные Арсенки и ему подобные, и закос под "дурака" что никакой стройки нет, и бездействующая полиция, и фейковые новости в СМИ, что все хорошо и нас ждёт великое будущее... короче весь спектр "услуг" задействован...

Гость
18 авг 2019 в 10:34

А чего чопики в масках? бандиты бандитами.