20 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

За день на Шиесе разгрузили два вертолета с топливом, число задержанных активистов выросло до трех

Среди задержанных — Древарх

Поделиться

Посадка задержанных на поезд до Урдомы — с ОМОНом<br>

Посадка задержанных на поезд до Урдомы — с ОМОНом

Днём мы сообщали о том, что во время разгрузки с вертолёта бочек с топливом на площадку под «мусорное» строительство на Шиесе задержан активист движения «Поморье — не помойка» Александр Песков. Во второй половине дня число задержанных увеличилось до трех, среди них и Древарх Просветленный.

Ещё двух участников вахты — Древарха и Эдуарда Лужкова — задержали во второй половине дня, когда на площадку приземлился второй вертолет — из него, по словам активистов, выгрузили, как и из первого, около 12 бочек с топливом.

Задержанных посадили на поезд до Урдомы, откуда забрали на микроавтобусе в Яренск.

Путь задержанных лежал до Яренска<br>

Путь задержанных лежал до Яренска

— Дата и время суда неизвестны. На меня составлен протокол по ч. 1 ст. 20.17 КоАП, суд через неделю. По идее, я был свободен, но меня не отпускали. За три часа второй протокол так и не был составлен. На других протоколы тоже не составлялись, обвинений не выдвинуто, хотя прошло более трёх часов, — передает Александр Песков.

Александр Песков был задержан еще в утренние часы<br>

Александр Песков был задержан еще в утренние часы

Он отметил, что с собой им не дали взять документы, лекарства, которые, например, необходимы Древарху, личные вещи:


— Не дали бумаги и ручки, чтобы написать жалобы и ходатайства. Через 3 часа моего задержания дали воды, через 4,5 часа — печенье и сладкий чай. Древарху нельзя сладкое, другого ничего не дали, несмотря на просьбы и возможность передать из лагеря. Людям, которые хотели передать нам еду и воду в Урдоме, это тоже не дали сделать.

В эти же выходные на Шиесе оживление — там проводятся музыкальные дни. Накануне там выступили вокалистка группы «СЛОТ» Дария Ставрович и музыкант группы «Седьмая раса» Александр Растич, а также сыграли группы «Аркадий Коц», «Балалайка» им. Семёна Налимова, «Слёзы Орлова» и — сольно — Николай Македонский, Елена Коннова, Антон Клименков и Александр Кубалов из «Строк и Звуков».

Сначала это мероприятие позиционировалось как музыкальный фестиваль, но прокуратура Архангельской области пригрозила организаторам фестиваля штрафами и общественными работами. Концерты под открытым небом объединил статус дружеской встречи на природе.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 авг 2019 в 00:20

Безздельников-"активистов" скоро из под шиеса изымут и вернут в семьи. Хватит, наигрались в казаков-разбойников.

Смех
17 авг 2019 в 23:54

Опять глупого тролля выпустили с байками про госдеп)))

Гость
17 авг 2019 в 23:22

Оплату вертолётов раскинуть на задержанных и это протестное сектантское движение быстро рассосётся, если из госдепа эти штрафы оплачивать не будут!