20 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

«До конца света в суд — ни ногой»: Древарха, задержанного на Шиесе, отпустили из отделения полиции

Суд по субботнему происшествию должен пройти сегодня, но Просветленный на него идти отказывается

Поделиться

Древарх заявил, что в суд идти не собирается<br>

Древарх заявил, что в суд идти не собирается

В субботу на Шиесе задержали трех человек, в числе которых был и Андрей Христофоров, он же Древарх Просветленный. Всех задержанных до суда отправили в Вилегодское ОВД, хотя в случае с Древархом это было незаконно — у него есть справка об инвалидности второй группы, наличие которой не позволяет задерживать человека. Отпустили его только через сутки, около 16 часов в воскресенье. Об этом сообщил 29.RU сам Древарх.

Об опасности для здоровья Андрея Христофорова, которому при задержании не позволили взять с собой таблетки, которые ему необходимо принимать каждый день, накануне нам рассказал источник, близкий к его окружению. Сегодня удалось связаться с самим Древархом.

— Отпустили меня в 16 часов. Теперь не знаю, что от меня требуется. Подписал какую-то бумажку, хотя и говорил, что в суды ходить не хочу. Даже так решил, что ни в какие суды ходить не буду до конца света ни левой, ни правой ногой. И вообще в суд ни ногой: и 19 августа, и в любой другой день, — рассказал он 29.RU.

Еще двое человек — Александр Песков и Эдуард Лужков — все еще находятся в Вилегодском ОВД. Суд, по информации собственных источников 29.RU, должен состояться сегодня.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 авг 2019 в 12:19

    Вы путаете административное задержание с арестом. Древарха не арестовывали

    Гость
    20 авг 2019 в 07:09

    Древарха в губернаторы!!!

    Гость
    19 авг 2019 в 14:43

    Александр Песков тоже ночевал не в ОВД, а с Древархом их приютили местные..Эдуард остался в ОВД