22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Пришлось плавать по улицам: из-за вечернего ливня в Архангельске возникли проблемы на дорогах

Водители жалуются на ливневые канализации, которые не справляются с объемом стоков

Поделиться

Больше всего досталось площади Терёхина

Больше всего досталось площади Терёхина

Конец рабочего дня в Архангельске ознаменовался грозой и молниями. Ливень создал помехи для транспортного движения — городская ливневая канализация не справилась с потоками дождевых вод.

Больше всего подтопило Соломбалу: в Сети появилось видео, сделанное на площади Терёхина, где видно, что автомобилям сложно ехать по луже, которая скрывает колеса. Площадь Терёхина так затопило водой, что здесь удобнее было бы передвигаться скорее не на машине, а на лодках.

Видео: Вадим Стрелков

— Пока автобус ждал, два леща поймал на удочку по 1 кг и щуку на 2 кг, — шутит пользователь «ВКонтакте» с ником Костя Кот.

Осадки сложно назвать аномальными, но проблем тем, кто добирался с работы домой, погода подкинула. Дождь начался около 17 часов и на момент публикации не стихал.

— Немного был шокирован, так как должна работать ливневая канализация. Приехал после работы в магазин за продуктами, но не смог припарковаться в относительно сухом месте. Пришлось отменить покупки. В районе перекрестка Обводный канал и улица Комсомольская тоже в большой луже. Машины едут медленно через лужи, поэтому сегодня вечером большие пробки, — прокомментировал архангелогородец Вадим Стрелков.

Соломбала стала похожа на озеро

Соломбала стала похожа на озеро

Водителям пришлось выбирать обходные маршруты, что могло стать причиной пробок, но, к счастью, никаких происшествий на дорогах из-за воды не было.

— Мы, слава богу, объехали все эти потоки, в основном они были на Суворова и в Соломбале, — говорит жительница Архангельска Мария. — Удивительно, за какое короткое время некоторые перекрестки превратились в маленькие озера.

На плохую погоду жалуются и пешеходы. 

К подъезду подойти тоже стало проблематично

К подъезду подойти тоже стало проблематично

— Погода сегодня шепчет. Попала под сие деяние природы по дороге с работы домой. А вообще у нашего дома на Суворова, 9–1 всегда большая лужа, но только сегодня она побила свой рекорд, — рассказала архангелогородка Анна Стерлева.

К концу недели синоптики прогнозируют усиление ветра и ухудшение погоды.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Кирилл
    22 авг 2019 в 21:04

    Кроме как матами на мэрию по-другому не отреагировать. Да ладно чиновники, частные заказчики тоже не соображают, что ливневка нужна - например, в аэропорту всю свежезакатанную в асфальт площадь перед вокзалом затопило, воде некуда уходить.

    Петя
    23 авг 2019 в 09:17

    Вчера во время дождя от предмостной в сторону Ломоносова идти пешеходам было не реально ,воды на тратуарах было по колено.И перекресток Ломносова Гагарина был весь в воде люди не знали как перейти дорогу.Это позор нашим властям .

    Гость
    23 авг 2019 в 06:53

    Нужно жаловаться не на ливневые канализации, а на чиновников и депутатов. Вместо ремонта канализации они ремонтируют свои кабинеты, конференцзалы, тешат свои задницы, покупая дорогущие кресла... Не канализации виноваты, а чиновники и прислуживащие им слуги народа.