15 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Заработал миллион на откатах: экс-директор нарьян-марского Дворца культуры осуждён на 5 лет

Александр Бурдыко получил незаконную сумму за фейерверки и декорации

Поделиться

Александра Бурдыко задержали в мае этого года — приговор он получил спустя четыре месяца

Александра Бурдыко задержали в мае этого года — приговор он получил спустя четыре месяца

В Нарьян-Маре на 5 лет лишения свободы осуждён бывший директор местного Дворца культуры «Арктика» Александр Бурдыко. Его дело было передано в суд 25 июля — чиновника обвиняли в получении взятки в крупном размере и трёх эпизодах хищения денежных средств.

Задержали экс-директора в мае этого года. По информации следствия, в 2016–2019 годах Бурдыко заключал договоры на пиротехнические шоу в Нарьян-Маре с заинтересованным в этом обществом с ограниченной ответственностью. Взамен он получал от компании 10% от суммы контракта — таким образом он «заработал» около 630 тысяч рублей.

— Он же в 2016–2018 годах заключил договоры об оказании услуг со знакомым индивидуальным предпринимателем на поставку материалов для декораций и купли-продажи необходимых для учреждения товаров. После чего поручил подчиненным оплатить эти услуги согласно товарным накладным, в которых содержалась информация, не соответствующая действительности. При этом часть денежных средств — более 450 тысяч рублей — он присвоил, — сообщают в пресс-службе Следственного комитета Архангельской области.

В ходе допроса обвиняемый признал свою вину. Приговором суда Бурдыко назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а кроме того — штраф в размере более 3 миллионов рублей.

Кстати, в коррупции подозревают и бывшего сотрудника вельской колонии. А осужденной за взятки и мошенничество экс-главе Котласского района сократили срок лишения свободы.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юра
17 сен 2019 в 14:51

Чиновники уничтожат страну, вот где пятая колонна.

игорь
17 сен 2019 в 14:23

ха ха
а кто получает в зарплате миллионы - они кто? благодетели народа?
а при капитализме неравенство доходов вообще в конституцию общества узаконено)

Синг
17 сен 2019 в 14:01

Вот же жадина. Зарплаты в 150 ежемесячно ему было мало