13 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

Маньяк или пострадавший на видео? В Цигломени к столбу привязали мужчину и побили его

Местные жители считают, что мужчина — маньяк, который несколько месяцев приставал к людям

Поделиться

Мужчину привязали к столбу и ждали прибытия полиции

Мужчину привязали к столбу и ждали прибытия полиции

В Цигломени накануне местные жители привязали к столбу и побили молодого человека, ожидая полицию. Жители Цигломени считают, что он — маньяк, который продолжительное время приставал к людям на улице.

В пресс-службе УМВД сообщили, что им поступил звонок около 18:30 о том, что в квартиру на улице Севстрой в Цигломени «проникли трое неизвестных и, угрожая физической расправой, увели в неизвестном направлении проживающего там 35-летнего мужчину».

Полицейские обнаружили потерпевшего у дома на площади Мира. У него зафиксировали следы побоев. По случившемуся начата проверка, после чего правоохранительные органы примут решение о возбуждении уголовного дела.

— Предположительно, причастные к данному инциденту трое местных жителей, один из которых ранее был неоднократно судим, доставлены в отдел полиции, — сообщает пресс-служба УМВД.

Местные жители считают, что задержанные поймали маньяка, который продолжительное время приставал к людям на улице.

— Маньяк нападал на людей, грабил, резал, душил женщин и детей, забирал их собственность. На протяжении двух месяцев. Ребят, которые его поймали, обвиняют в похищении. Люди его обвиняли и говорили, что это он [маньяк], а сейчас пошли на попятную, а ребятам светит срок от 5 до 20 лет. Люди испугались. Пошёл слух, что он сказал, что за него отомстят, — рассказала 29.RU местная жительница Юлия Черёмушкина.

По словам Юлии, жители Цигломени даже готовы провести митинг в поддержку задержанных людей. Но, по её же словам, их не трое, а четверо, сейчас они встречаются с адвокатом — им якобы вменяют похищение человека. Сроки по этой статье — от 5 до 12 лет лишения свободы.

— Он нападал на женщин в тёмное время суток, отбирал деньги или банковские карты, душил, наносил увечья людям, нападал с ножом. Также угрожал детям. В общем, много чего произошло у нас в Цигломени за последние 1,5 месяца, всего не написать, — рассказывает Юлия Черёмушкина. 

Другая местная жительница, София Богаткина, вспоминает, что правонарушения со стороны избитого мужчины начались месяц назад. 

— Первое нападение, если не ошибаюсь, было совершено у 73-й школы, поскольку там в темное время суток достаточно безлюдно и, соответственно, проще напасть. Нападал он на девушек, пожилых женщин, подростков и так далее. Избивал и отбирал сумочки. Одна избитая сейчас в больнице лежит с переломом. В полицию обращались с заявлением, но это довольно проблематично, потому что в поселке нет опорного пункта полиции. Участковый сидит на Левом берегу. Поэтому творить правонарушения никто не боится: не поймают же. И вот женщины предложили мужчинам в свободное время по вечерам патрулировать поселочную территорию. В один из таких вечеров мужичка-то этого и поймали. Привязали к столбу у нового «Магнита», вызвали полицию и публично избили. Отсутствие правоохранительных органов как таковых на нашей небольшой территории и стало последней каплей, за которым последовал самосуд, — рассказывает София Богаткина. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гостььь
15 окт 2019 в 22:17

народ просто все больше и больше не доверяет полиции и это плохо. и полиция ассоциируется не с участковыми и не со следствием,которые пашут на земле , а с огорелковыми, подполковниками, которые на Шиесе смотрят как чопики избивают людей, а потом избитых и арестовывают и с космонавтами которые ломают головы протестующим. да и милицию в полицию переименовывать было глупо. когда на параде Победы в колонне идет полиция, что интересно думают настоящие ветераны?

Гость
16 окт 2019 в 13:36

Нет, ну это не оппозицию гонять!

Алексей
16 окт 2019 в 13:19

В век цифровых технологий, полиция ловит преступников в социальных сетях, а не на улицах города!