27 мая среда
СЕЙЧАС +17°С
Ярослав Вареник занимается освещением разных событий в политической повестке Архангельской области

Ярослав Вареник занимается освещением разных событий в политической повестке Архангельской области

16 октября к журналисту 29.RU Ярославу Варенику пришли силовики и обыскали квартиру. Как стало известно редакции, журналиста повезли в Следственный комитет на Тимме, 2 для разъяснительной беседы. Перед этим он успел дать краткий, но ёмкий комментарий, как прошли обыски.

Как сообщил коллегам Ярослав Вареник, обыски связаны с делом Фонда борьбы с коррупцией. Сам автор общается со сторонниками Навального, в своих публикациях писал как о представителях штаба в Архангельске, так и о других политических структурах и лидерах иных политических направлений. 

— У меня отобрали телефон и жесткий диск, тетрадку и листы, — сообщил Ярослав Вареник редакции. — И повезли на допрос. Рылись в моем компе, искали по слову Навальный в истории браузера и в файлах компа. В тетрадке была цитата Орлова с пресс-конференции 2018 года, что-то про региональную политику и выборы. А на другой стороне блокнота — конспект по истории и несколько рисунков. А листки — это план по спасению Северной Двины Пшеничного. Я писал текст с его участием, и он дал мне свои мысли, как спасти реку, написано от руки.

Как сообщил журналист, «везде порылись, но не особо зверствовали». 

Буквально 15 октября по этому же делу с обысками пришли в квартиру к бывшей жене экоактивиста Юрия Чеснокова. В прошлый раз обыски по этому делу прошли 12 сентября, в том числе у координатора местного штаба Навального Андрея Боровикова. 9 октября Фонд борьбы с коррупцией признали иностранным агентом.

14 октября обыски проходили у юриста общественной кампании «Поморье — не помойка» Оксаны Владыки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!