19 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Трое сотрудников посольства США пытались проехать в Нёноксу без разрешения

Их сняли с поезда на станции Северодвинск в понедельник, 14 октября, вечером

Поделиться

При американцах не было документов, разрешающих визит на режимную территорию Северодвинска<br>

При американцах не было документов, разрешающих визит на режимную территорию Северодвинска

Трое сотрудников американского посольства сняты с поезда Нёнокса — Северодвинск в связи с въездом на режимную территорию города без разрешения, сообщил «Интерфаксу» в среду информированный источник.

По данным источника информагентства, инцидент произошел еще 14 октября около 18 часов на станции Северодвинск. 

— При проверке документов у пассажиров поезда Нёнокса — Северодвинск были обнаружены трое иностранных граждан, — сказал собеседник агентства.

Среди них военно-морской атташе при посольстве США Кёртис, атташе при посольстве США Арриола, а также американский военный атташе Данн. Так как территория, куда ехали дипломаты, является режимной, они были сняты с поезда. В их действиях усматриваются признаки административного правонарушения.

Источник отметил, что у снятых с поезда американцев не было документов, дающих разрешение на въезд на режимную территорию. По его словам, после проверки документов они были отпущены.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов оставил без комментариев эту информацию — «Интерфаксу» он сказал, что «дипломатами не занимается».

Агентство приводит также слова телеканала «Рен-ТВ» о том, что «военно-морской атташе при посольстве Соединенных Штатов Америки, капитан первого ранга Уитситт Уилльям Кёртис, атташе при посольстве США Арриола Джерри Энтони и военный атташе при посольстве США полковник Д. С. Данн, находясь на территории Северодвинска, который входит в перечень территорий РФ с регламентированным посещением для иностранцев, не предоставили необходимые для пребывания в этом городе документы».

Напомним, что в Нёноксе 8 августа прогремел взрыв, это было самым обсуждаемым событием месяца. Информацию об этом тогда прокомментировал даже президент США Дональд Трамп в своём твиттере.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
СМЕРШ
17 окт 2019 в 11:04

спасибо товарищи за бдительность, так держать, ловите шпионов

смех
17 окт 2019 в 07:44

маразм. дайте объяву и вам нищие жители области принесут любые сведения и фото области.только бабульки отстёгивайте

Гость
17 окт 2019 в 07:38

Главные экоактивисты приезжали от микки мауса с ревизией?