8 августа суббота
СЕЙЧАС +13°С

«Просто ровно лежал снег»: на прогулке с ребёнком архангелогородка упала в канализационный люк

Малыш не пострадал, а женщина поехала в травмпункт

Поделиться

Вечером 4 декабря люк выглядел так

Вечером 4 декабря люк выглядел так

Во время прогулки с годовалым ребёнком в открытый люк провалилась архангелогородка Ксения Боцман. К счастью, коляску-санки с малышом она успела поставить дальше колодца, а сама упала. О ситуации она рассказала на странице во «ВКонтакте».

На прогулку с ребёнком Ксения вышла вечером 3 декабря. Около 17 часов она оказалась возле дома по адресу Московский, 55, корпус 2.

— Я шла с санками-коляской мимо этого дома, и чтобы пропустить машину, которая ехала на встречу (кто живет в этом районе, знают, что пешеходных дорожек там не предусмотрено), я откатила санки вперёд и сама отошла с проезжей части не больше, чем на полшага, думала, что встану в сугроб, но тут... падение вниз! Как я смогла удержаться и упасть по пояс, я не знаю! Не было ни ограждений, ни знаков, просто ровно лежал снег, — так описывает происшедшее архангелогородка.

Встать ей помогла знакомая. В травмпункте у неё диагностировали кровоподтёки и растяжение связок. Она собирается пожаловаться в администрацию города.

Сразу после происшествия люк во дворах новостроек закрыли таким способом

Сразу после происшествия люк во дворах новостроек закрыли таким способом

— Я хожу. Наступать больно на левую ногу, хромаю. И больно лежать на правом боку, там синяк. Пью обезболивающее. Ношу эластичный бинт, как сказал врач. Лучше пару дней полежать, но у меня ребенку год, полежать не получится, — рассказала 29.RU Ксения. — Ладно я легко отделалась, но может так завтра упасть каждый. Я себе не прощу, если по моей вине (а молчание — это тоже вина) пострадает человек, а еще хуже — ребёнок. Мы все думаем, что с нами такого не случится, мы же внимательные, но, к сожалению, случается.

В администрации Архангельска уточнили, что этот дренажно-ливневой колодец сейчас закрыли. Его должны были передать новому хозяину после строительства домов, но до сих пор не сделали этого.

— Будет передан в оперативное управление. Соответственно, раз это дренажные сети, будет закреплено за управляющей компанией либо будет передано в «Архкомхоз» как городские сети. Сейчас сложно сказать, — прокомментировал директор департамента городского хозяйства администрации Архангельска Владимир Шадрин.

О любом ЧП архангелогородцы могут сообщить в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 42-01-12. В том числе туда можно пожаловаться и на происшествия в сфере ЖКХ.

В предыдущий раз о подобном случае стало известно в конце мая 2018 года. Тогда пострадала девятилетняя девочка. Инцидент произошел в Исакогорском округе Архангельска. В конце января 2016 года в Маймаксе в открытый канализационный люк провалилась и утонула девятилетняя школьница.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!