27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

«Заставили мобилизоваться»: в ФСБ рассказали, была ли реальная угроза взрывов в Архангельске

«Минирования» были на 8 объектах

Поделиться

Сейчас вокзал работает в обычном режиме

Сейчас вокзал работает в обычном режиме

Новая волна массовых эвакуаций из-за сообщения о бомбе прокатилась по Архангельску. По данным ФСБ, взрывного устройства нигде не обнаружили.

Сообщение о «минировании» зданий в Архангельской области пришло 27 декабря на электронную почту Арбитражного суда Мурманска. Здания, указанные в анонимном письме, проверили сотрудники полиции, Росгвардии, МЧС и регионального управления ФСБ России.

— Взрывных устройств не обнаружено. В настоящее время учреждения и организации работают в штатном режиме, — сообщила пресс-секретарь УФСБ Архангельской области Елизавета Семушина.

Во время интервью в редакции 29.RU губернатор Игорь Орлов рассказал, что эвакуации прошли на 8 объектах.

— К сожалению, это объективная реальность, часть нашей жизни. Мы, безусловно, рассчитываем, что система правоохранительная все-таки найдет целый набор контрмер, который позволит в дальнейшем не оказывать такое некомфортное влияние на нашу повседневную жизнь, — сказал Орлов. — Эти нехорошие люди, кто этим занимается, заставили нас мобилизоваться и проводить некий элемент учений противодействовать подобного рода угрозам. Поэтому надо из всего извлекать пользу.

В Архангельске эвакуировали несколько больниц и поликлиник, здание городской администрации, Арбитражный суд области, железнодорожный и автовокзал. Подробности — в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!