RU29
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Архангельске

Погода-5°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -8

0 м/c,

758мм 86%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город онлайн-трансляция Эвакуация в День спасателя: почему в Архангельске людей выводили из зданий больниц и вокзалов

Эвакуация в День спасателя: почему в Архангельске людей выводили из зданий больниц и вокзалов

Собираем подробности в режиме онлайн

Поликлиники и больницы, суд эвакуировали днем 27 декабря

В Архангельске эвакуировали здание мэрии, несколько больниц, железнодорожный и автовокзалы. Возможная причина — минирование, о котором сообщили анонимно.

Сегодня по линии системы 112 около 12:30 поступило анонимное сообщение посредством электронной почты о том, что в городе якобы заминирован ряд социально значимых объектов. В настоящее время силы и средства Главного управления МЧС России по Архангельской области отрабатывают поступившую информацию и участвуют в эвакуации мэрии Архангельска, городских больниц № 1, 4, 7, 6, зданий железнодорожного вокзала и автовокзала.

Всех граждан просим соблюдать спокойствие и выполнять указания сотрудников силовых структур.

Утром из здания поликлиники областной клинической больницы в Архангельске вывели пациентов. Об этом сообщили 29.RU очевидцы. По их словам, в регистратуре нашли бесхозный пакет и полчаса не знали, что с ним делать, затем вызвали экстренные службы.

Сотрудница Арбитражного суда Архангельской области, который находится на улице Логинова, рассказала, что эвакуация началась во время обеденного перерыва.

— Сейчас кто в машинах сидит, кто — на улице. Говорят, собаки через час приедут, — сообщила она 29.RU.

Сотрудники администрации Архангельска сейчас ждут, когда проверят здание, по домам не расходятся. Кто-то греется в ближайшем кафе.

В региональном управлении ФСБ сообщили подробности: анонимное сообщение о минировании объектов в Архангельске прислали на электронную почту арбитражного суда в Мурманске.

Сотрудники правоохранительных органов призывают горожан сохранять спокойствие.

Горожане, которые пришли на прием к врачу в поликлинику № 1, тоже сообщают об эвакуации.

— Я сидела в фойе, люди начали непрерывно спускаться по лестницам, и медработники начали объявлять, что эвакуация, чтоб люди выходили. Все произошло быстро, я толком ничего не поняла, паники не было, все спокойно. Сказали, что был звонок, что заминировано. Народу много было в поликлинике. Первый раз оказалась в такой ситуации, страшно, конечно, — рассказала 29.RU архангелогородка Татьяна Зыкова.

Одно из последних происшествий, которое потрясло страну, — перестрелка на Лубянке прямо в День работника Госбезопасности. Сегодня — День спасателя Российской Федерации, и Архангельск предупрежден о возможном теракте...

Кстати, вчера вступил в силу приговор 31-летнему жителю Архангельска Юрию Вяткину, который в мае этого года выпил, позвонил в службу спасения и сообщил о готовящихся взрывах в торговом центре и аэропорту. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма суд наказал мужчину тремя годами условно с испытательным сроком, а также обязал пройти лечение от алкогольной зависимости.

Эвакуация в арбитражном суде области на улице Логинова

По словам очевидцев, в районе арбитражного суда снято оцепление.

Администрация города открыта, сотрудники вернулись на свои рабочие места.

Первая поликлиника Архангельска закрылась до понедельника.

После эвакуации поликлинику закрыли
Объявление на входе

По информации губернатора Архангельской области, эвакуации прошли на восьми объектах. Об этом Игорь Орлов сказал во время стрима 29.RU.

Поликлиника № 7 в Соломбале уже работает.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления