29 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

На пустыре в Архангельске нашли две мины от гранатомета

Их уничтожили на полигоне

Поделиться

На пустыре, где нашли боеприпасы, работали сотрудники полиции, ФСБ и Центра гражданской защиты

На пустыре, где нашли боеприпасы, работали сотрудники полиции, ФСБ и Центра гражданской защиты

Поделиться

Два боеприпаса, которые нашли в Соломбале, оказались минами от гранатомета. После экспертизы их уничтожили на военном полигоне, сообщает пограничное управление ФСБ России по западному арктическому району.

Снаряды нашли 14 мая на пустыре в Соломбале. Исследование показало, что это 81-миллиметровые мины от гранатомета системы Стокса, которая получила распространение со времен Первой мировой войны.

— Общая масса взрывчатых веществ, содержащихся в боеприпасах, составила около 2 килограммов. Изъятые боеприпасы уничтожены на военном полигоне, — уточнили в пресс-службе погрануправления ФСБ.

В ведомстве напомнили, что при обнаружении гражданами предметов, похожих на боеприпасы и оружие, нужно как можно быстрее сообщить по телефонам: 01, 02 или 101, 102, 112. Прикасаться к этим предметам запрещено. Себе забрать их тоже нельзя — это грозит лишением свободы до восьми лет по статье 222 УК РФ.

Более 2000 артефактов времен иностранной интервенции уже находили в лесах под Плесецком. Там же уничтожили 11 «подарков» времен Гражданской войны. В июле старинную гранату нашли и в районе порта Экономия.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!