3 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

«Идите так, чтобы солнце светило в левое ухо»: как заблудившихся северян выводят из леса по телефону

Свежие истории о потерявшихся грибниках и ягодниках от областной службы спасения

Поделиться

Ежедневно диспетчеры областной службы спасения выводят по телефону из леса по несколько северян, которые отправились туда по грибы или по ягоды

Ежедневно диспетчеры областной службы спасения выводят по телефону из леса по несколько северян, которые отправились туда по грибы или по ягоды

Поделиться

С началом ягодно-грибного сезона в Архангельской области диспетчеры областной службы спасения ежедневно выводят по телефону из леса по несколько человек. О последних трех случаях заплутавших в лесу северян рассказали в службе сегодня, 21 июля.

Один из них произошел 20 июля в Онежском районе. Утром в этот день 52-летняя женщина на велосипеде поехала из деревни Павловский Бор в сторону озера Половинское. Велик она оставила в лесу и отправилась на болото. Около часа дня онежанка поняла, что заблудилась, и позвонила по номеру 112.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Диспетчер областной службы спасения порекомендовала онежанке идти так, чтобы солнце светило в левое ухо. Вскоре женщина вышла на линию электропередачи, и в третьем часу дня ее недалеко от деревни «подобрал» местный лесничий на каракате, — рассказали в службе спасения.

В этот же день житель Архангельска заплутал в районе аэропорта Талаги — он понял это около восьми часов вечера и также позвонил по единому номеру службы спасения. Мужчина сообщил диспетчеру, что стоит возле опоры линии электропередачи, на которой видит номер 22. Тогда диспетчер посоветовала ему идти вдоль ЛЭП до следующей опоры таким образом, чтобы солнце светило ему в лицо. Архангелогородец попал домой около часа ночи, однако о себе, как рассказали спасатели, дал знать только утром — по дороге он перебирался через яму с водой и «утопил» мобильный телефон.

Третий случай произошел в Плесецком районе, недалеко от поселка Самодед. 61-летний пенсионер отправился в лес на велосипеде. К восьми часам вечера он сильно устал и осознал, что не может определить, в какую сторону двигаться, хотя изредка слышал шум машин.

— Солнце к тому времени зашло, поэтому ориентироваться по нему было невозможно. Пожилой мужчина, который страдает от заболевания легких, двигался, пока слышал звуки со стороны дороги. Туда же направился местный участковый, чтобы посигналить. В одиннадцатом часу вечера обессиленный пенсионер вышел на дорогу, его довезли до дома, — рассказали в службе спасения.

Отправляясь в лес, не забывайте сообщить о своих планах родственникам. О том, как действовать, если у вас пропал близкий человек, можно прочитать в инструкции на 29.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...