20 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

В детском саду Котласа мальчиков переодели в платья. В произошедшем разбирается полиция

Уполномоченный по делам ребёнка инициировала повторную проверку

Поделиться

Случай с переодеванием мальчиков произошёл в декабре 2019 года

Случай с переодеванием мальчиков произошёл в декабре 2019 года

МВД проводит проверку случая в котласском детском саду «Родничок», где двух мальчиков переодели в платья. Случай произошёл 27 декабря 2019 года, но общественный резонанс дело получило только сейчас.

Как подтвердила 29.RU детский уполномоченный по правам ребенка в Архангельской области Ольга Смирнова, к ней обратилась мать одного из пострадавших мальчиков. По её словам, одна воспитательница отвела детей в младшую группу из-за нарушения дисциплины, где переодела их в платья и отвела назад в их группу. По информации женщины, о произошедшем знали и другие сотрудники детсада — в том числе заведующая.

После этого Ольга Смирнова посетила Котлас, где разговаривала о проблеме с представителями комитета по образованию, и направила запрос в прокуратуру. Ей пришёл ответ, в котором было сказано, что воспитатели были привлечены к дисциплинарной ответственности. Позже мама пострадавшего мальчика снова обратилась к ней и рассказала, что ей положили в почтовый ящик флешку с видеозаписью, на которой видно, как её сына и другого ребёнка ведут в платьях по коридору, а после в том же направлении идут заведующая, социальный педагог и ещё два сотрудника детсада.

— Мы уже занимались этим вопросом, там были сделаны выводы, — сообщила Ольга Смирнова 29.RU. — Воспитатели были привлечены к дисциплинарной ответственности. Но мама, которой передали якобы флешку [с видеозаписью], считает, что это было недостаточное наказание. Поэтому я ещё раз инициировала эту проверку.

Сейчас в детском саду проводят проверку сотрудники полиции и отдела образования администрации Котласа. В прокуратуре Архангельской области рассказали 29.RU, что контролируют ее ход.

- Заявление, связанное с инцидентом в дошкольном учреждении, поступило в ОМВД России «Котласский». Проводится проверка, по её окончании будет принято решение в соответствии с действующим законодательством, - прокомментировал пресс-секретарь УМВД по Архангельской области Иван Распутин.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!