28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В Холмогорском районе водителя грузовика обвиняют в смертельном ДТП

В КАМАЗ въехала иномарка, четверо пассажиров погибли

Поделиться

Водитель Mercedes-Benz не заметил припаркованный грузовик

Водитель Mercedes-Benz не заметил припаркованный грузовик

В Архангельской области водителя грузовика обвиняют в смертельном ДТП

В Холмогорский районный суд направлено дело водителя КАМАЗа, чьи действия могли спровоцировать смертельное ДТП, в котором погибли четыре человека. По информации прокуратуры, Андрей Дошлыгин остановил грузовик с прицепом так, что перегородил половину правой полосы. В КАМАЗ врезалась иномарка. По данным Управления ГИБДД по Архангельской области, четыре пассажира погибли, трое с тяжелыми травмами были доставлены в больницу.

Водителя обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ). Андрей Дошлыгин 11 декабря 2019 года около 23 часов ехал в сторону Москвы по трассе М-8. На 1044-м километре дороги КАМАЗ остановился из-за поломки на ночь. На следующее утро, около 8 часов, в грузовик врезался Mercedes-Benz. Водитель иномарки вовремя не заметил опасность на дороге.

По информации ГИБДД, водитель грузовика в момент столкновения был в кабине, габаритные огни и аварийная световая сигнализация не были включены. На месте погибли три пассажира: женщина 1967 года рождения, мужчина 1960 года рождения, женщина 1969 года рождения. В Емецкой центральной городской больнице скончалась женщина 1964 года рождения, которая находилась в задней части салона иномарки вне пассажирского места.

Пострадали три женщины: 1982, 1965 и 1985 года рождения. Бортом санавиации их доставили в Архангельскую областную клиническую больницу. Водитель автомобиля «Мерседес» получил ушибы.

На минувшей неделе четверо подростков получили травмы в ДТП в Лешуконском районе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!