29 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Главу архангельского штаба Навального оштрафовали на 4000 рублей за клип на песню Децла

Правоохранителям не понравился анимационный клип на песню «Лигалайз»

Поделиться

Андрея Боровикова оштрафовали за видеоклип на песню Децла

Андрея Боровикова оштрафовали за видеоклип на песню Децла

Поделиться

Главу архангельского штаба Навального Андрея Боровикова оштрафовали на 4000 рублей за пропаганду наркотиков. Дело на него завели из-за добавленного в 2015 году на страницу Андрея Боровикова «ВКонтакте» анимационного клипа Децла «Лигалайз».

Дело на Андрея Боровикова завели по статье 6.13 КоАП РФ — пропаганда наркотических веществ. По мнению суда, в добавленном Андреем видеоклипе содержалось изображение конопли.

— Несуразное обвинение, к сожалению, мне предъявлено. Сегодня каждый может пойти в Архангельске в караоке-бар, заказать и лично спеть эту песню. Компания, которой принадлежат авторские права на эту песню, от этого исполнения получит свои отчисления. Эту песню легально ставили на многих телеканалах в то время, когда она у меня появилась в видеозаписях. Правоохранительные органы решили запрещать искусство. В той же библиотеке Добролюбовской можно найти рассказ Булгакова «Морфий», а там большая часть рассказа посвящена тому, как писатель справляется с наркотической зависимой. Библиотеку же никто не судит за пропаганду наркотиков, — сказал в суде Андрей Боровиков.

В качестве аргументов Боровиков указал, что в тексте песни не упоминаются наркотические вещества, есть только слово «курить», при этом не уточняется, что именно.

— В этом клипе мультяшная анимация, растение нарисовано крайне примерно. Госнаркоконтроль видит то, что хочет видеть, — листья марихуаны. Если взять в энциклопедии биологической изображение листа марихуаны и того, что изображено в этом мультике, — они очень непохожи. Это может быть любое растение, к тому же, в песне ни слова про марихуану нет, — сказал Андрей Боровиков. — На мое мнение, это берёзки.

Андрей Боровиков также не согласен с выводами эксперта, который анализировал видеоклип.

— Эксперт, который давала оценку пропаганды в этой песне, указал, что я видный политический деятель области, — надо же, похвалил, — и ко мне еще больше прислушиваются, поэтому это пропаганда. Эксперт должен давать оценку предмету, но не мой личности! Это сразу говорит об ангажированности эксперта, — рассказал 29.RU Андрей Боровиков.

Судья также спрашивала у Боровикова про фотографию «ВКонтакте» с советским значком «мастер коноплеводства». Андрей пояснил, что его бабушка работала в колхозе и выращивала коноплю в центральной Украине, её отметили таким значком, а фотографию он «разместил из исторических соображений».

— Моя бабушка очень много собрала конопли, — добавил Андрей.

Боровиков намерен обжаловать штраф.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!