3 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

«Горела, будто бумажная»: ночью в Архангельске огонь охватил Mercedes

ЧП произошло на улице Почтовый тракт, в опасности оказались и соседние автомобили

Поделиться

Справиться с огнем помогали владельцы автомобилей, припаркованных рядом с горевшим Mercedes<br>

Справиться с огнем помогали владельцы автомобилей, припаркованных рядом с горевшим Mercedes

Поделиться

В Архангельске на улице Почтовый тракт ночью горел старенький, 1995 года выпуска, Mercedes-Benz. Очевидцы рассказывают, что автомобиль быстро охватило огнем полностью, а местным жителям и пожарным пришлось буквально бороться за то, чтобы невредимыми остались машины, припаркованные по соседству.

Пожар начался, по сообщению МЧС, около 23:47. Архангелогородка Надежда Юрьева, чья машина была припаркована рядом с горевшей иномаркой, увидела пожар из окна своей квартиры. Был момент, когда решила, что горит именно ее автомобиль.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Мы проснулись от сигнализации машины. Это пищала моя машина. Открыв окно в спальне, я не поверила своим глазам: там, где стояла моя машина, было всё в огне. Муж схватил ключи, побежал на улицу, потому что рядом стояла и его машина. В это время дрожащими руками я вызвала пожарных, но мне ответили, что пожарные уже в пути. Машина горела, будто бумажная. Низкий поклон соседям! Мужчины тушили пожар своими огнетушителями и били по соседним машинам, чтобы срабатывали сигнализации. Только через несколько минут, глядя через языки пламени, я поняла, что моя машина стоит в нескольких метрах от горящей, — рассказывает Надежда Юрьева.

В пресс-службе МЧС 29.RU рассказали, что сотрудники второй пожарно-спасательной части приехали на место через три минуты после поступления сообщения о пожаре — там потушить огонь уже пытались очевидцы ЧП.

— Женщина, находившаяся за рулём, припарковала машину и задержалась на улице, чтобы поговорить с пассажиром. Примерно через пять минут люди заметили дым. Мужчина попытался потушить огонь при помощи огнетушителя, но добраться до очага пожара ему не удалось: пламя стремительно распространялось по салону, — уточняют в МЧС.

Пожарные вместе с очевидцами откатили от горящего автомобиля стоящую рядом Lada Largus.


В результате произошедшего Mercedes-Benz значительно поврежден огнем, частично повреждено лакокрасочное покрытие Lada Largus. Предположительно, причиной возгорания стала неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...