26 октября понедельник
СЕЙЧАС -4°С
Фото пользователя

Юрий Ельцов

отец погибшей в ДТП северодвинки, пенсионер
Фото пользователя

Юрий Ельцов

отец погибшей в ДТП северодвинки, пенсионер

«Даже извинений не принесли»: пожилой отец умершей в ДТП северодвинки не согласен с приговором

Ветеран войны Юрий Ельцов собирается обжаловать решение суда

Поделиться

Ольгу Анашкину сбил автомобиль, за которым сидел бесправный водитель. Ему дали два года и шесть месяцев лишения свободы

Ольгу Анашкину сбил автомобиль, за которым сидел бесправный водитель. Ему дали два года и шесть месяцев лишения свободы

Этим летом в Северодвинске завершился судебный процесс по делу о смертельном ДТП, в котором погибла Ольга Анашкина. Её сбил на перекрёстке вылетевший на тротуар автомобиль Hyundai, за рулём которого находился не имевший прав Ефим Сергеев. Водитель пытался увернуться от выехавшего на встречную полосу Audi, которым управлял лишенный прав Вячеслав Злобин. Оба водителя считали себя невиновными, но суд приговорил их к 2 годам 6 месяцам и 2 годам 4 месяцам лишения свободы.

Мы уже публиковали на нашем сайте мнение сына погибшей северодвинки. Решил высказаться и её отец Юрий Ельцов — он считает, что приговор виновным в смерти его дочери слишком мал.

Видео: из архива семьи Ельцовых

Здравствуйте, меня зовут Ельцов Юрий Петрович. Я являюсь отцом убиенной Анашкиной Ольги Юрьевны. В первую очередь хотел бы выразить слова благодарности всем тем, кто поддерживает нас и разделяет нашу скорбь. Спасибо вам большое.

Хочу напомнить суть происшедшего. Злобин, будучи бывшим врачом, оставил мою дочь умирать на тротуаре. Сергеев, ранее судимый за разбой, никогда не имел водительского удостоверения. При наличии двух регистраторов, снявших произошедшее свидетелей и пяти экспертиз — три года устанавливали вину. Все три года мы жили между отчаянием и надеждой. Только представьте, насколько невыносимо было смотреть на последние секунды жизни моей дочери.

Злобин в октябре 2017 года, сразу после совершенного преступления, получил водительское удостоверение. Сергеев в 2018 году, находясь под подпиской о невыезде, побывал в городе Санкт-Петербурге, отучился в автошколе и получил в августе 2018 года водительское удостоверение. Мы неоднократно обращались с просьбой ограничить право вождения данных людей, так как они опасны для общества. Но нам было отказано. Более того, Сергеев до сих пор пренебрегает правилами ПДД, о чём свидетельствует большое количество штрафов. 3 августа приговором суда Сергееву дали всего два с половиной года. Злобину — два года четыре месяца колонии, несмотря на то, что прокурор просил гораздо больше. Подсудимые обжалуют эти решения и просят заменить обвинительный приговор на оправдательный. Занимаются крючкотворством, чтобы всячески избежать наказания. У людей полностью отсутствует раскаяние за убийство. Вину свою отрицают, даже извинений не принесли. Мы категорически не согласны с таким решением суда и также обжалуем.

Моя цель состоит в том, чтобы, оперируя фактами, просить суд вынести справедливый вердикт и увеличить им срок наказания. 28 августа 2020 года моя супруга, Олина мама Ельцова Евгения Архиповна, в силу возраста и душевных переживаний скончалась, так и не дождавшись справедливого решения суда. Именно Ольга помогала мне за ней ухаживать.

Я обращаюсь к нашему губернатору и к действующей власти. Я ходил и пойду на выборы, голосовал за поправки, исправно платил налоги, отдал долг родине. Помогите нам, простым гражданам, не потерять окончательно веру в справедливость. Мы в войну защищали родину не для того, чтобы убийцы моей дочери остались безнаказанными.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК3
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!