24 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Юноше по голове попало, девушке — по плечу»: в 22-й школе Архангельска на учеников упала штукатурка

Учеников отвезли в травмпункт

Поделиться

Обвалилась штукатурка во время урока географии

Обвалилась штукатурка во время урока географии

Поделиться

В школе Архангельска обрушилась штукатурка во время урока

В одном из кабинетов архангельской школы № 22 с потолка упала штукатурка. Двух десятиклассников отправили в травматологическое отделение на обследование. Их здоровью, по словам директора школы, ничего не угрожает.

Директор учебного заведения Ольга Уткина подтвердила 29.RU, что такой инцидент произошел сегодня на четвертом этаже школы:

— Упал кусок штукатурки во время урока, дети находились в классе. Юноше по голове попало, девушке — по плечу. С согласия родителей я съездила с ними в травмпункт детской областной больницы. Там провели необходимые обследования, снимки, компьютерную томографию. Слава богу, у детей всё обошлось. Будем принимать решение — освобождать четвертый этаж.

По словам директора, в школе идет капремонт крыши, но могло ли это спровоцировать обвал штукатурки, она сказать не может.

— Поскольку здание 1936 года постройки, понятно, что штукатурка вся старая, — добавила Ольга Уткина.

Как сообщили в областной службе спасения, штукатурка осыпалась на одном квадратном метре потолка. 16-летний подросток получил ушиб мягких тканей и ссадину на голове, его одноклассница избежала травм. После происшествия на уроке географии весь класс (20 человек) был отпущен домой.

16 ноября в одной из школ Архангельска на перемене умер ученик. Региональный следком возбудил уголовное дело за причинение смерти по неосторожности, сообщили в пресс-службе ведомства.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!