Щипал траву, бегал за собаками: утром в центре Архангельска гулял одинокий барашек

Оказалось, что он сбежал от хозяев

Поделиться

Барашек не давался в руки. Поймать его смогли только хозяева

Фото: Майя Вавилина

Утром 13 июля жители Архангельска заметили в центре города гуляющего барашка. Архангелогородка Майя Вавилина увидела его на улице Комсомольской, сфотографировала и выложила в соцсети.

По словам женщины, баран вёл себя осторожно, но к другим животным подходил и даже пытался играть.

— Утром люди гуляли с собаками, барашек за ними бегал, скакал. Траву жевал, близко не подпускал. Хотела поймать — не получилось, — говорит Майя. — Я выложила в группу «Жесть», мне сразу скрин скинули из «Бюро находок». Я позвонила, девушка трубку взяла. Ну я сказала, что барашка видела. Она поблагодарила, и ловить пошли.

Судя по записи в сообществе «Бюро находок» от 12 июля, это молодой барашек — ему всего пять месяцев. При каких обстоятельствах он сбежал от хозяев, неизвестно.

Северяне периодические встречаются с разными животными, которых не назовёшь домашними. В мае прошлого года в округе Майская Горка провалилась лошадь. Она шла по проезжей части вместе со своей хозяйкой. В августе того же года по центру Архангельска бегал медведь. Сначала зверя заметили у ТРК «Сафари», а позже он убежал в сторону клуба «Паратов» на Набережной Северной Двины. Там его застрелили полицейские. А в сентябре 2018 года в сосновом бору на Яграх северодвинка случайно встретилась с медведем. Он сидел на дереве. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    14 июл 2019 в 18:12

    Реклама шашлычной?

    гость
    13 июл 2019 в 14:48

    Травку щипал. Это же вандализм!