22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Ночью в Архангельске застрелили медведя, убежавшего к «Паратову»

В 5 утра он был обезврежен

Поделиться

Информация о ночном гулянии медведя по Архангельску появилась ранним утром в соцсетях. Очевидцы сообщили, что сначала зверя заметили у ТРК «Сафари», еще там его пытались выгнать из города, а позже он убежал в сторону клуба «Паратов», расположенного на Набережной Северной Двины.

Сигнал о появлении медведя зафиксировали в 3:37

Сигнал о появлении медведя зафиксировали в 3:37

В региональном УМВД факт ночного появления медведя в центре Архангельска подтвердили: 

— Медведь был. Для обезвреживания зверя сотрудник ГИБДД применил табельное оружие.

В единую дежурно-диспетчерскую службу Архангельска сигнал о появлении медведя поступил в 3:37. Сообщалось, что животное движется в сторону набережной по улице Воскресенской. Поступила информация и о двух пострадавших от встречи с ним. Правда, в скорую помощь и службы спасения пострадавшие не обращались.

— Сведения немедленно были переданы во все экстренные службы. Наряд полиции на автомобиле организовал сопровождение зверя, выехали и сотрудники областной службы спасения. Было принято решение о ликвидации зверя, поскольку он представлял опасность для жизни и здоровья людей. Сотрудниками полиции медведь был ликвидирован в районе ресторана «Паратов». В 5:15 на место выехала поисково-спасательная группа городской службы спасения на автомобиле ГАЗ — фургон для транспортировки зверя в специализированную пожарно-спасательную часть им. В. М. Петрова, которая располагается на улице Ленина. В настоящее время информация направлена в охотуправление, которое и должно забрать тело медведя, — рассказал старший оперативный дежурный ЕДДС Анатолий Бызов, дежуривший сегодня ночью.

По мнению экспертов, в поселки и города диких животных заставляет заходить жаркая и засушливая погода, из-за которой в лесах наблюдается дефицит привычного для них корма.

Напомним, что в конце 2017 года и в начале 2018-го хищники атаковали Северодвинск. По центральным улицам города корабелов разгуливал медведь в октябре, но позже он сам убежал в лес. Также в октябре медведя зафиксировали видеокамеры на территории музея Малые Корелы. В мае 2018 года медведя снова видели в окрестностях города. Также рядом с городом замечали лисиц, лося и змей

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 авг 2018 в 10:34

мишку жалко, застрелили, как преступника какого-то

Гость
10 авг 2018 в 15:28

Отвечу всем зоошизикам. Медведь потерял страх перед человеком, поэтому его судьба однозначна: рано или поздно он все равно бы напал на человека, и вывозить его в лес - идиотизм чистой воды. Тут кто-то предлагал покормить! У вас с головой все в порядке? Медведь ест постоянно, раз покормите, он потом постоянно ходить будет, а не получит еды - сожрет прохожего. Почитайте в инете про повадки и жуткий характер медведя - это самый свирепый сухопутный хищник. Утрите сопли, природа безжалостна. Да и как можно сравнивать человека и животное - жизнь медведя не стоит жизни самого последнего бомжа.

Евгений
11 авг 2018 в 15:39

Полицаи безмозгов, должны нести ответ за убийство.Так Господь переложит грехи полицаев на судьбы их детей, внуков, правнуков.
Можно было привлечь из опытных людей по защите зверей,отловить сетью,покормить мишку,
отвезти на безопасное расстояние-мишка пришёл к людям за помощью.