6 июня суббота
СЕЙЧАС +11°С
Любопытный медведь зашёл к ученым около полуночи

Любопытный медведь зашёл к ученым около полуночи

К сотрудникам нацпарка «Русская Арктика» на острове Земля Александры пришёл белый медведь.

Зверя засняли сотрудники парка Денис Менников и Дмитрий Рюмин, которые сейчас находятся на круглогодичной полевой базе «Омега». Произошло это в ночь с 10 на 11 января.

— Около полуночи в ходе последнего перед сном обхода технических помещений сотрудником Дмитрием Рюминым были услышаны тяжелые шаги над головой. После этого он нашел меня в одной из комнат, я готовился ко сну. Он поинтересовался, выходил ли я на крышу? — рассказал 29.RU Денис Менников.

Сотрудник «Русской Арктики» Денис Менников

Сотрудник «Русской Арктики» Денис Менников

Так как крыша на базе обслуживаемая, и на ней размещено оборудование спутниковой связи и солнечные панели, ученые решили проверить, что на ней происходит.

— Включив наружное освещение, через стекло зарешеченной двери обнаружили крупного белого медведя, который прогуливался по крыше рядом со спутниковой антенной, — говорит Денис. — Через пару минут он спустился во двор по снежному наддуву, по которому и забрался, где мы наблюдали за ним через окно второго этажа. Медведь с любопытством подошел к стене и пытался заглянуть в окно, но вскоре отошел и скрылся во мраке полярной ночи.

В конце 2019 года на архипелаге Новая Земля протестировали устройство для отпугивания белых медведей, которое установили на местной мусорной свалке.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!