31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Первое в городе котокафе откроется в Архангельске в День всех влюбленных

В нем посетители будут платить за время, проведенное с пушистыми питомцами

Поделиться

В кафе будут не только породистые кошки, но и животные из приютов, которых могут забрать домой архангелогородцы

В кафе будут не только породистые кошки, но и животные из приютов, которых могут забрать домой архангелогородцы

В Архангельске 14 февраля, в День всех влюбленных, откроется первое в городе котокафе — место, где люди смогут пообщаться и поиграть с этими домашними животными. У хозяйки кафе также есть задумка пристраивать через кафе бездомных питомцев из архангельских и северодвинских приютов.

«Котоместо» откроется в ТЦ «Фудзи», вход будет с торца (ул. Карла Маркса, д. 9, кор. 1). Сейчас, как рассказала хозяйка заведения, она и ее сотрудники готовятся в первому рабочему дню: заканчивают красить и клеить стены, собирают мебель и кошачьи места обитания, а также декорируют помещение. Жить в нем будут несколько кошек, среди них будут не только породистые, но и бездомные, взятые из приютов Архангельска и Северодвинска. Так владелица кафе хочет через бизнес выполнять и социальную функцию — пристраивать оставшихся без хозяев и попавших в трудные ситуации питомцев в дома архангелогородцев. Усыновить котика можно будет по специальной процедуре.

— Это будет место, которое не совсем правильно называть кафе в привычном понимании слова — это таймкафе, где люди будут платить за время, проведенное с животными. Сейчас, я думаю, многие люди ведут очень активный образ жизни: много работают или учатся. Это не всегда дает возможность взять домой питомца. У кого-то из членов семьи, это не редкость, есть аллергия на кошек, а другим хочется домой взять животное, но из-за этого не получается. Особенно важно с животными общаться детям. Давно доказанный факт, что кошки благотворно влияют на наше состояние, снимают стресс. В нашем кафе можно будет прийти, просто расслабиться, поиграть с ними, но только если котики этого захотят, то есть заставлять животных общаться с людьми никто не будет, — рассказала 29.RU основатель «Котоместо» Алина Уварова.

Сейчас помещение готовят к открытию

Сейчас помещение готовят к открытию

Одно из помещений будет закрыто для посетителей: там как раз таки будут отдыхать коты, которые не в настроении развлекать посетителей. Среди правил посещения заведения — обязательно надеть бахилы, не кормить котиков своей едой, не фотографировать животных со вспышкой, не брать котов на руки, если они отдыхают или не хотят этого, вообще в целом бережно относиться к питомцам. Для посетителей включат в общую оплату натуральный кофе, чай, небольшие угощения — печенье и конфеты.

— Помещение будет, естественно, чистое. Я была в Роспотребнадзоре, задавала вопросы, мне сказали, что никаких специальных согласований для открытия нашего кафе не нужно. Котики будут все привиты, ветеринарные осмотры у нас регулярно, за здоровьем кошек будем следить постоянно. Именно поэтому с улиц нам не нужно приносить, подкидывать животных — мы не возьмем, — отметила Алина.

Тарифы, установленные в кафе, будут отличаться по будням и выходным: от 290 до 320 рублей в первый час посещения, со второго часа находиться в кафе можно будет за 150–180 рублей. После двух часов пребывания люди могут сидеть в котокафе бесплатно. Также будут действовать скидки для студентов, пенсионеров и дружеских компаний или семей от четырех человек. Именинникам и детям до одного года — бесплатно.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!