15 июля среда
СЕЙЧАС +12°С

Волонтеры в Архангельске решили открыть на берегу моря центр реабилитации ластоногих

Для этого нужен миллион рублей. А пока центр помощи «Мата-Мата» находится в аварийном здании

Поделиться

Волонтерам необходимо собрать 1 миллион рублей

Волонтерам необходимо собрать 1 миллион рублей

Центр помощи дикой фауне «Мата-Мата» объявил краудфандинговую кампанию: собирают деньги на открытие первого в Архангельской области центра реабилитации ластоногих. Всего необходимо собрать 1 миллион рублей.

На эту сумму волонтеры планируют приобрести земельный участок на берегу моря с готовым жильем для временного размещения волонтеров. Это необходимо, так как кормить детенышей ластоногих нужно каждые 3–4 часа. Расположение на берегу моря сделает выпуск на волю более плавным, а для реабилитации можно будет использовать морскую воду.

— В случае если удастся найти просторный земельный участок или привлечь больше денежных средств, то целесообразно было бы разбить центр на не контактирующие друг с другом секторы: для ластоногих, для реабилитации птиц и прочих животных и для невыпускных зверей, которые в силу полученных травм вынуждены прожить оставшуюся жизнь с человеком. И таким образом разместить всех подопечных АНО «Мата-Мата» на собственном участке за городом, — сообщает «Мата-Мата».

Сейчас «Мата-Мата» располагается в аварийном здании в Соломбале. Там протекает крыша и разрушаются стены, а само строение скоро снесут, чтобы возвести там жилой дом. Места на всех подопечных центра не хватает. Приходится размещать морских млекопитающих совместно с наземными, что противоестественно и даже может быть опасно.

В этот сезон волонтерам «Мата-Мата» удалось реабилитировать и выпустить кольчатую нерпу и подготовить к выпуску двух гренландских тюленей. За одним из них пришлось ехать по затопленным дорогам в Мезень. Всего волонтеры вместе с областной службой спасения насчитали 50 сообщений о найденных тюленях за этот сезон.

Сбор средств проходит на платформе Planeta.ru. Сумму необходимо собрать до 10 сентября 2020 года, но, так как проект благотворительный, срок сбора можно неоднократно продлить. Сервис заберет себе лишь 5,9% комиссии от собранной суммы.

За пожертвования предусмотрены различные вознаграждения. Например, от 200 рублей — пёрышко птицы, от 500 рублей — стикеры с подопечными «Мата-Мата», от 2000 рублей — ловец снов. От 5000 рублей предлагают побыть волонтером центра, а от 10 000 рублей — стать официальным опекуном для одного подопечного «Мата-Мата», выбрать ему имя. Также за 6000 рублей предусмотрен набор сувениров из экосумки, кружки и двух стикер-листов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!