RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

755мм 29%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Политика Надежда Виноградова, депутат Архангельского областного собрания: «Главное – не смена вывески, а человеческий фактор»

Надежда Виноградова, депутат Архангельского областного собрания: «Главное – не смена вывески, а человеческий фактор»

На мой взгляд, крайне важна не просто смена вывески, а человеческий фактор – именно он играет важную роль во всех последующих позитивных изменениях. Мне кажется, что в случае с Павлом Горчаковым мы имеем дело именно с последним обстоятельством. Лично на м

Основные новости минувшей недели комментирует депутат Архангельского областного собрания, первый заместитель генерального директора ЗАО «Архангельский железнодорожный коммерческий банк» Надежда Виноградова

Событие №1

В Архангельске состоялась первая после официального вступления в должность начальника областного УВД Павла Горчакова пресс-конференция. Представителей средств массовой информации интересовали первые шаги нового руководителя полиции региона, а также ход реформы органов внутренних дел Поморья.

– На мой взгляд, крайне важна не просто смена вывески, а человеческий фактор – именно он играет важную роль во всех последующих позитивных изменениях. Мне кажется, что в случае с Павлом Горчаковым мы имеем дело именно с последним обстоятельством. Лично на меня он произвел впечатление честного и ответственного человека, открытого для диалога и взаимодействия. До предыдущего начальника полиции Сергея Козлова я не могла достучаться четыре года, когда того требовали обстоятельства. Хочется верить, что деятельность нового руководителя УВД области принесет Поморью и его населению только пользу, а начатая федеральным центром реформа органов внутренних дел завершится у нас благополучно и без перегибов.

Надежда Ивановна Виноградова родилась 23 ноября 1973 года в Северодвинске. Высшее образование получила в Москве. Прошла путь от начальника юридического отдела до генерального директора Архангельского железнодорожного коммерческого банка. В марте 2009 года избрана депутатом областного Собрания от избирательного округа №7 (г. Архангельск). Работает в парламентских комитете по бюджету и налогам и комитете по вопросам этики и регламента. Член фракции КПРФ.

Событие №2

В минувшую субботу в областном центре прошла отчетно-выборная конференция регионального отделения «Единой России». Главным вопросом повестки дня стало избрание нового руководителя областного политсовета партии. По результатам голосования эту должность занял министр промышленности, транспорта и связи Архангельской области Эрнест Белокоровин.

– Убеждена, что ротация правящих кадров должна проходить всегда. Недопустимо, чтобы люди подолгу засиживались на руководящих постах. Конечно, авторитет предыдущего лидера региональной «Единой России» Виталия Фортыгина непререкаем, это признают все. Но смена «вождя» пойдет нашим «единороссам» только на пользу. Я хорошо знаю Эрнеста Анатольевича Белокоровина еще по работе в парламентском комитете по бюджету и налогам. Могу сказать, что это сильный руководитель, способный объединить вокруг себя многих людей. Он более близок к широким массам, а это, в свою очередь, крайне важно перед надвигающимися выборами в Государственную Думу.

Событие №3

Ключевым событием федерального масштаба стала отставка губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, послужившая поводом для многочисленных комментариев экспертов. Политологи ожидают в ближайшее время продолжения «пакетных отставок».

– На эту ситуацию можно посмотреть двояко. С одной стороны, губернатор должен осознавать свою ответственность за происходящее в веренном ему регионе и понимать, что за все просчеты с него спросят «сверху». Иными словами, чтобы жизнь медом не казалась. Но, с другой стороны, для плодотворной и успешной деятельности главам субъектов важна мало-мальская стабильность. Губернатор вряд ли сможет нормально работать, если будет находиться в постоянном ожидании возможной отставки. Но в любом случае можно охарактеризовать произошедшее как предупредительный звонок для остальных региональных руководителей. Если глава государства счел нужным прекратить полномочия Дмитрия Зеленина, то значит, для того имелись объективные и веские причины. Поэтому другим губернаторам сейчас крайне необходимо вплотную заняться проблемами на местах и приложить все силы для их разрешения.

Фото: Фото сайта Аosd.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления