RU29
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Архангельске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

сев.

769мм 53%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика Наталья Дранникова, профессор, директор Центра изучения традиционной культуры Европейского Севера: «Фестиваль уличных театров – это праздник»

Наталья Дранникова, профессор, директор Центра изучения традиционной культуры Европейского Севера: «Фестиваль уличных театров – это праздник»

Повышению зарплаты я рада – это нужно было сделать давно. В детских садах не хватает воспитателей, и на эти должности берут молодых мам, которые зачастую работают по две смены в день. Может быть, на уровне их заработной платы это и сказывается, но своему

1. Мэр Архангельска предложил увеличить зарплату работникам детских садов. Напомним, ранее в городе прошли митинги с требованием увеличить зарплаты

– Повышению зарплаты я рада – это нужно было сделать давно. В детских садах не хватает воспитателей, и на эти должности берут молодых мам, которые зачастую работают по две смены в день. Может быть, на уровне их заработной платы это и сказывается, но своему собственному ребенку внимания уделяется в итоге мало. Хочется надеяться, что когда повышение окажется реальностью, в детские сады придут работать профессионалы – квалифицированные специалисты с педагогическим образованием. Все-таки в формировании личности ребенка воспитатели играют далеко не последнюю роль, а если их доходы являются низкими, то и мотивации для работы в качестве воспитателя у них нет.

Наталья Васильевна Дранникова родилась 9 мая. В 1994 году закончила очную аспирантуру МГУ имени М. В. Ломоносова, защитила кандидатскую диссертацию по специальности «Фольклористика». Училась в докторантуре Института мировой литературы РАН в Москве и в 2005 году защитила докторскую диссертацию по теме «Локально-групповые прозвища в традиционной культуре Русского Севера». В настоящий момент Н. В. Дранникова является профессором кафедры литературы, а также возглавляет Центр изучения традиционной культуры Европейского Севера С(А)ФУ (до 2006 года – Лаборатория фольклора на факультете филологии и журналистики ПГУ имени М. В. Ломоносова).

2. В Архангельске прошел очередной Международный фестиваль уличных театров. В этом году он был приурочен к Дню города

– Фестиваль уличных театров – это праздник, ведь жизнь, состоящая из одних будней, скучна. Фестиваль вызывает интерес не только к культуре других стран, но и к своей собственной – все познается в сравнении. Редко увидишь на улицах Архангельска палачей, размахивающих топорами, людей на ходулях, ансамбль барабанных виртуозов или танцующих пожарных. Такие события объединяют людей, заставляют жителей нашего города улыбаться друг другу. Честно говоря, последнее не так часто встретишь в Архангельске.

3. В Карелии разбился самолет Ту-134, в результате чего погибли 47 человек

– Авиакатастрофа – это, безусловно, трагедия для всей страны. Она заставляет самым критическим образом отнестись к нашему авиапарку и к летному составу. Президент Д. А. Медведев предлагает снять Ту-134 с производства. Если модель самолета устарела морально, то действительно пора авиакомпаниям, как государственным, так и частным, отказаться от нее. Что же касается летного состава, то здесь я вижу две составляющие: во-первых, необходимо ужесточить контроль за состоянием его здоровья; во-вторых, повысить уровень заработной платы. Обе эти составляющие связаны друг с другом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления