СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

В Архангельске начали готовиться к выборам президента

Первым шагом стало создание рабочей группы для содействия избиркомам

Избирком области обещает обеспечить возможности для голосования даже в сложных ситуациях

Поделиться

В Архангельске началась подготовка не только к празднованию Нового года, но и к выборам президента. В администрации столицы Поморья создали рабочую группу по оказанию содействия избирательным комиссиям, расположенным в городе. Соответствующее постановление накануне подписал глава областного центра Игорь Годзиш.

Возглавил рабочую группу заместитель главы Архангельска Николай Евменов. Также в нее вошли директор департамента градостроительства Михаил Елагин, директор департамента городского хозяйства Никита Кривонкин, директор департамента муниципального имущества Михаил Иконников, главы округов города, начальник пресс-службы администрации города Ирина Буйновская и другие представители.

— Группа будет помогать в организации выборов, заниматься вопросами устройства и благоустройства мест для голосования — нужно посмотреть, может, где-то неудобны доступы к точке для голосования. Это первый шаг по подготовке к выборам, — рассказала Ирина Буйновская.

Началась подготовка к выборам и у избирательной комиссии Архангельской области. 16 ноября состоялось заседание координационного совета представительных органов муниципальных образований области в Архангельском областном собрании депутатов. Председатель избиркома области Андрей Контиевский рассказал об изменениях в порядке подачи заявления об участии в выборах по месту нахождения. Прием заявлений от тех, кто не может проголосовать в отделениях по месту прописки, начнется 31 января в территориальных избирательных комиссиях, МФЦ и на едином портале государственных и муниципальных услуг, а с 25 февраля принимать такие заявления начнут в участковых избирательных комиссиях.

Новый порядок предполагает, что голосовать смогут пациенты в больницах, военные вне воинской части и граждане, помещенные под домашний арест. Уточнена и процедура голосования для граждан, не имеющих регистрации по месту жительства, в том числе проживающих в новостройках — они смогут подать заявление о включении в список избирателей на том участке, где им будет удобно проголосовать.

— В ближайшее время будут подготовлены дополнительные инструкции и информационные материалы, направленные на информирование избирателей о порядке подачи заявления избирателя по месту нахождения. В процесс информирования будут вовлечены не только избирательные комиссии, но и органы государственной власти и руководители ключевых предприятий и организаций Архангельской области, — проинформировал Контиевский.

Напомним, что выборы президента Российской Федерации пройдут 18 марта 2018 года. О своем намерении побороться за этот пост уже заявили глава Фонда борьбы с коррупцией* Алексей Навальный, главный редактор журнала L'Officiel, телеведущая Ксения Собчак и экс-мэр Архангельска Александр Донской.

* В 2019 году признан иноагентом

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter