8 августа суббота
СЕЙЧАС +14°С

«В гробу мы увидим эту пенсию»: фоторепортаж с митинга профсоюзов в Архангельске

О том, как профсоюзы протестовали против поднятия пенсионного возраста, — в нашем фоторепортаже

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)

игорь
4 сен 2018 в 23:35

люди такие чудики
надо говорить о том что все люди перестанут работать раньше чем вы думаете
люди НЕ ОБЯЗАНЫ РАБОТАТЬ и НЕ ДОЛЖНЫ
никогда
потому что люди изобретают РОБОТОВ
а что делать людям - живи как хотите и получайте пенсию с рождения потому что за вас работают ТЕХНОЛОГИИ
а вы -- пенсии отодвигают когда говорить надо о ТОМ ЧТОБЫ ИХ ПОЛУЧАТЬ С РОЖДЕНИЯ

Гость
5 сен 2018 в 08:24

нужен такой алгоритм...либо пенсия либо работа на выбор

Гость
5 сен 2018 в 09:46

С голубых экранов уже давно работает система политизации населения, только политизации по направлению геополитики, а не внутренней обстановки, делается это с целью подмены приоритетов, отвлечения внимания и взращивания в людях "урапатриотических" идей, чего нам ждать после повышения пенсионного возраста?
У нас в стране огромное количество людей, которые находятся за гранью нищеты, получают меньше 10-15 тысяч рублей, живут в коммуналках, бараках, аварийном жилье, но смотрят телевизор и радуются тому, что живут в по-настоящему независимой и великой державе, которая вооружена до зубов, противостоит всемирному злу в лице США, несёт добро, свет и справедливость по всему миру.

Гость
5 сен 2018 в 09:46

А зарплата пуская такая и будет, квартиры тоже не нужно, главное весь мир спасти, всех диктаторов сохранить у власти, "все Сирии" восстановить, отреставрировать все купола на Кубе и показать этим америкосам какие мы жёсткие?

Смешно? А ведь это наши реалии. Как часто вы слышите в эфире "Первого" или "Второго" про количество бедных? Как часто вы слышите про отвратительную экологию? Про безработицу? Про то, сколько людей не доживёт до пенсии? Про коррупцию и социальную не справедливость? Часто слышите, то это всё или где-нибудь в США, или в Великобритании, или на Украине, да весь мир умирает, только мы процветаем одни, проблем нет - обсуждать нечего, будем обсуждать всех вокруг.

Гость
5 сен 2018 в 09:46

И ведь это реально работает! Листая каналы я даже наткнулся на рекламу нового проекта "Первого", "Большая игра" вроде называется. Это новое шоу, естественно политическое (нужно как можно больше политики в эфир), естественно про внешнюю политику и так далее. Там нам всем расскажут про загнивающий Запад, про госдолг США, про развал всех стран мира, их слабых лидеров, великую Россию и великого Путина, а мы конечно же будем смотреть.

Гость
5 сен 2018 в 09:47

Сейчас шум по поводу внутренней ситуации в стране, главная тема - повышение пенсионного возраста. Но "оп" и неожиданно убирают Захарченко. Что это значит? Это аннулирует "Минск" и все его части, ведь там стоит его подпись. Группа по "Минску" решила собраться, но Россия не торопится, Путин пока контактов с новым главой республики тоже не планирует, а почему? Не будем контактировать и собирать новый "Минск" чтобы дождаться наступления ВСУ на самопровозглашённые территории? Будем ждать никем не контролируемую войну? Новые жертвы?

А потом будем показывать по ТВ. Смотрите, скоро будет "новая инсценировка химический атаки в Сирии", всё внимание туда переведём, потом будет новый виток войны на Донбассе, ещё туда внимания, потом новые шоу про геополитику и хоп, вопрос повышения пенсионного возраста отходит на второй план, вы же только посмотрите что в мире творится! Вот так и работает "зомбоящик" первый, второй канал и нтв за бюджетные деньги!

Гость пенсионер
5 сен 2018 в 10:08

Почему депутаты не уходят на пенсию в 65 лет?

игорь
5 сен 2018 в 10:26

страна больных и .......
ведь те получают пенсию с РОЖДЕНИЯ а ЗДОРОВЫЕ корячатся до 70 лет))
воистину мы такую жизнь заслуживаем)))
хочешь быть пенсионером с рождения - стань .......))

Гость
5 сен 2018 в 10:38

Требование МВФ к Украине повышение пенсионного возраста, цен на ЖКХ, на энергоносители, повышение налогов (НДС) Россия выполнила досрочно. Нет доверия ни президенту. ни ЕР.

Гость
5 сен 2018 в 10:49

На острове Бревенник нужно выделять место для проведения митинга. Никакой массовости не будет.

Гость
5 сен 2018 в 10:59

9 будет у всех возможность сказать нет

Гость
5 сен 2018 в 11:26

Митингами эту власть не прошибёшь.
/ни к чему не призываю, если что/

Гость
5 сен 2018 в 11:51

всё . ваш царь сделал вам подарок. может вы научите своих детей что все бояре это те кто эксплуатируют народ и ваши дети их уберут раз вы выбираете это б..ло

Гость
5 сен 2018 в 12:34

От пенсионной реформы не будет пользы ни народу, что и так ясно, ни государству. Потому что она приведет к массовой безработице и придется выделять дополнительные средства на пособия по безработице, причем заранее повысить это пособие до прожиточного минимума. Таким образом государству придется регулярно выплачивать деньги как предпенсионерам, так и молодым людям, которые останутся без работы из-за новых условий после реформы.
Поэтому, логичнее было бы просто отказаться от данной затеи и придумать другие реформы, например налоговые или экономические. В правительстве просто решили взять у населения деньги, но о последствиях особо не задумались. Безграмотное управление страной на лицо и всё это партия "Единая Россия".

Гость
5 сен 2018 в 12:54

Программа госТВ «Москва. Кремль. Путин», с которой начался осенний политический сезон – отличный пример неадекватности Кремля и его руководителя тому, что происходит в стране.
Времена разговорного жанра и картинок в России прошли. Это во время экономического подъема нулевых можно было развлекаться. Но не сейчас, во времена застоя.
Людям это сейчас не нужно.
Им нужны решения властей, которые приведут к росту уровня жизни граждан. А не рассказы о том, как президент подкачался на физзарядке и чем он закусил на завтрак. Это – не светский журнал.
До какой степени в Кремле далеки от народа, видно как раз по самой идее торговать через телевизор образом Путина, купить зрителя.
Но сейчас не 2000-й год, а 2018-й.

Гость
5 сен 2018 в 12:54

Но пафосную программу запустили. Только название, похожее на заголовок телеграммы, неточное. Потому что телеграфисты из Администрации и ТВ стучат на самый наверх, чтобы понравиться, чтобы оценили, как они здорово с народом работают, поднося ему новости из палат царских. Раз так, то надо добавить для адресата букву «у» в последнем слове – «Москва. Кремль. Путину». Оцените нас. Наградите нас.
Но правильнее было бы назвать программу «Культ безличности». Имея в виду сегодняшнее правление — серенькое, лишенное перспектив для страны, но зато обладающее невероятным, ни на чем не основанным, превосходным самомнением.

5 сен 2018 в 13:28

Филимонов В.П.:
"Россия – страна уничтожаемых бедных
Шокирующие цифры и факты: при колоссальных запасах природных ресурсов многие люди в РФ борются за жизнь …
В России проживает всего 2% населения земного шара, в то же время на Россию приходится 40% природных богатств на планете Земля. По данным сайта, наша страна возглавляет рейтинг стран с самыми большими запасами ценных природных ресурсов.
Приведем данные только первой пятерки: 1. Россия. Общая стоимость ресурсов: 75,7 триллиона долларов. 2. Соединенные Штаты. Общая стоимость ресурсов: 45 триллионов долларов. 3. Саудовская Аравия. Общая стоимость ресурсов: 34,4 триллиона долларов. 4. Канада. Общая стоимость ресурсов: 33,2 триллиона долларов. 5. Иран. Общая стоимость ресурса: 27,3 триллиона долларов.
При этом по данным Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), более 36 миллионов человек находится за чертой бедности.

Гость
5 сен 2018 в 13:37

Митинги ваши не помогут. Вы должны не сопротивляться, а бороться и отстаивать свои рабочие права на предприятиях. Каким образом? Организуйте забастовки. Это сработает. Потому что больше всего на свете буржуи(капиталисты) боятся терять деньги, присвоенные через эксплуатацию трудящихся работников.

Гость
5 сен 2018 в 15:10

Учитывают ли авторы законопроекта тот факт, что повышение пенсионного возраста повлечет рост безработицы. К тому же, повышение пенсионного возраста - задача, противоположная модернизации экономики, так как к инновационному мышлению в большей степени склонна молодежь. В сочетании с повышением НДС пенсионная реформа, повлечет за собой катастрофические последствия.
Малый бизнес этого не переживет, предприятия будут закрываться. Потребление - единственный драйвер экономического роста, который не зависит от цен на нефть. Нужно обратить внимание на грядущий после реформы уход зарплат в серую и черную зону экономики.
Я не хочу, чтобы нашу страну попросту обанкротили.

Гость
5 сен 2018 в 15:14

Идея повысить пенсионный возраст вызвала негативную реакцию 90% россиян. Особенно остро переживает поколение старше 45 лет: ни работы, ни пенсии.

Владимир
5 сен 2018 в 18:01

я рад что я пенсионер - пенсия конечно хилая слов нет - в 70000 тыс устроила - амитенгуют одни паникеры а паникеров вы знаете куда

Гость
5 сен 2018 в 18:34

Я, мои знакомые и друзья не изменили своего отношения к правительству и к ЕР. после обращения президента. А сам он добавил себе лично много минусов. Ни к чему хорошему эта реформа не приведёт. Нахрапом такие глобальные изменения не проводятся. Но видимо "высококвалифицированные" чиновники из правительства по другому не умеют! Будем посмотреть, что будет дальше.
Буржуйская власть по своей природе не может служить простым работягам. У нее классическая задача - угнетение Трудящихся. Об этом знал каждый гражданин СССР, но рожденные демократией этого не изучали в школе.
За этих единороссов голосовать никто не будет!!! Только вот считалка посчитает как всегда так, как надо власти!

Демократ
5 сен 2018 в 23:07

Там какие то КАИБЫ привезли голоса будет подсчитывать автоматически .За Единую Россию будет отдано 65 процентов.Вот заживем.

Гость
6 сен 2018 в 10:48

Люди спорят о будущем, а наслаждение от последних теплых и сухих деньков отложили «на потом». В самом деле, несколько месяцев перевернули жизнь: возраст выхода на пенсию отодвинулся на пять лет, вследствие чего многие долгосрочные планы остались лишь планами.
Стало понятно, что «вдруг» измениться может всё: в принципе, решат, что третья группа инвалидности делает «в бюджете дыру» (по выражению Вячеслава Володина), да и отменят её. Можно, в конечном счете, и пенсии отменить. А по ТВ радостно рассказать, что заработать на старость легко и просто… Это научились лихо делать наши асы от пиара, или «пиар-...».

Гость
6 сен 2018 в 10:49

Так мы подошли к теме, которая просто взбесила большинство россиян. Также «вдруг» выяснилось, что большинство наших телеканалов и прочих СМИ (интернет, газеты, радио) готовы исполнить заказ правительства «рьяно и дружно».
И вот уже бодрые старушки и благообразные старички рассказывают, что жизнь после 65-и только начинается. А работать в этом возрасте — дык просто в радость. И вот уже все представители всех самых значимых профессий (педагоги, врачи и т.д) начинают говорить «на голубом глазу», что и не собирались в 60 лет (мужчины) на пенсию.
Что вы?!

Гость
6 сен 2018 в 10:50

Это же самое время разводить пчел, идти и строить «домик в деревне», чтобы выращивать экологически чистую продукцию и стать наконец-таки миллионерам. Раньше вот работа в ООО или ОАО не давала, а перед пенсией — возьмем старт в будущее!
В социальных сетях россияне выражают гнев, как могут: словами, цитатами, мемами, видеороликами… Как метко написал один из пользователей, «меня не просто «кинули» с пенсией на пять лет, меня еще убеждают, что это мне во благо!».

Гость
6 сен 2018 в 12:03

Президент сказал, виновата демографическая яма т.е. виноват народ, не нарожал вот вам и наказание в виде повышения пенсионного возраста. А правительство что оно может сделать если рожать не хотят. ЕР партия президента.

Гость
6 сен 2018 в 12:56

Самое главное - воровство из бюджета страны никак не пресекается.. Или более того.. Законы позволяющие ворам грабить народ приняты большинством мандатов.. Кто у нас большинство в госдуме, добрый человек, а?
Чиновника растратившего или укравшего миллионы и миллиарды просто увольняют... Ведь за это расстреливать надо, ибо это сродни государственной измене.. Что мы можем сказать в оправдании Единой России.. ? Ничего!

Гость
6 сен 2018 в 14:50

Даже в 90-е у людей не отбирали пенсии». Почему даже тогда деньги на выплаты пенсий были, а сейчас их вдруг не стало?
Наглядно - кризис кризисом, дефолт дефолтом, а люди всю свою жизнь производили отчисления в пенсионный фонд и государство так или иначе в любом случае выполняет свои обязательства, пенсионный возраст никто не повышает.