21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)
Гость
6 окт 2018 в 13:21

Знакомый саудовец вышел на пенсию. Проработал 25 лет и получает теперь около 3 тыс долларов в месяц. Будь у него за плечами 40 лет стажа, размер его пенсии был бы в два раза больше.
Пенсионный возраст в Саудовской Аравии – 60 лет. При 40-летнем стаже пенсия выплачивается в размере последнего заработка, т.е. 100%. После 20 лет работы – 50%. После 30 – 75% и т.д..
При выходе на пенсию выдается также единоразовое пособие. Его размер определяется из расчета 11% от суммы последнего заработка, помноженной на число проработанных месяцев. Это означает, что при стаже 25 лет и заработке в 1500 долларов в месяц размер одноразового пособия составит порядка 45 тысяч долларов. Мой знакомый получил около 150 тысяч.
Когда в ответ на его вопрос, я сказал, на что живут пенсионеры в России, он ничего не понял, как я не старался. И не мудрено. Я тоже не очень все это понимаю.
Нефти у нас, как и у них, хватает. Бензин в России в отличие от Саудовской Аравии не дешевеет, а постоянно дорожает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2018 в 22:48

Помимо рапортов полицейских и видео с мероприятия в суде рассматривалась жалоба на митингующих от Игоря Годзиша - теперь понятно откуда ветер дует.

Гость
5 окт 2018 в 01:46

Майору Огорелкову очередное воинское звание-Генерал!!! Вот это я понимаю,настоящий герой,такого бандита поймал)))

Гость
4 окт 2018 в 21:00

И поделом !!! Работать надо а не народ баламутить !

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2018 в 09:55

Кто считает это не справедливым, создайте петицию и сбор подписей. И агитируйте за нее.
Хомячек силен нагадить в комменте. А на дело не способен.
www.change.org/ru
Также можно нписать позорное письмо в мерию и пристыдить их там. Ясно дело что они все там без своего мнения, зато хоть чуток но не будут такими инициативными и исполнительными в этом плане.
А вообще чиновник должен знать свое место, как в сфере обслуги - зажрался - значит сменят его.
Он жрет на наши с вами налоги. И если он жрет хорошо, но при этом с бюджетом проблемы, то это наша с вами недоработка. Его надо сменить. Поэтому нужна поддержка Александра.
Помимо того что сменят чиновника важно влиять на общество, поскольку новый чиновник будет работать в старой системе и это ничего не изменит по большому счету. Нужно меняться самим(Важно).
И на это тоже нужно время.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2018 в 23:09

Всем плевать. По большому счету.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2018 в 17:04

его задержали менее чем через 2 часа, т.е. получается за ним следили? Если да, то была санкция? Сомневаюсь. Выходит задержание было не законным?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2018 в 16:18

Граждане страны должны знать, как за их счет живет элита, в том числе высшее руководство страны и их любимые детишки.

В России должны быть одинаковые права для всех граждан, будь ты уборщиком, или же Генпрокурором, без разницы, таким и должно быть правовое государство.

Законы должны быть едины для всех без исключений.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2018 в 20:26

А, чего не 2000.000.000 или ещё больше? Пусть ГМО заплатит, ему 200.000 не цифра.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2018 в 09:02

Наградить орденом и внеочередное звание полковника. А по значимости, блестяще проведенную операцию по задержанию и раскрытию по горячим следам, можно приравнять к раскрытию трех крупных случаев взяточников коррупционеров.

Гость
5 окт 2018 в 11:13

Похоже Годзиш приравнял себя к касте бессмертных.

Гость
5 окт 2018 в 15:05

Согласно конституции, власть в России принадлежит народу и осуществляется посредством его представителей. Представители, конечно, — депутаты и прочие чиновники.
Собственно эти самые чиновники в теории должны выражать интересы народа, но вместо этого они выражают интересы только самых богатых граждан России, а большинство, судя по действиям, им безразлично в принципе.
Поэтому, к сожалению, можно прямо констатировать, что народ в представлении «эффективных менеджеров» представляет собой в политическом смысле — ничто. Неудивительны в связи с этим реплики Памфиловой, Онищенко и остальных единороссов, которые говорят, что народ не поддерживает реформу потому, что у народа недостаточно «знаний».
Парадокс ! Большинство выбирает себе власть которая с их согласия их же обдирает!

Гость
5 окт 2018 в 15:44

разве во времена ульянова кто то устраивал соплежуйство да ещё и на штрафф платить. надо только действия как со столыпиным вот тогда крысы поймут что народ недоволен

Гость
5 окт 2018 в 16:12

И так называемая пенсионная реформа, а я ее так никогда не называл, так как более употребим термин «конфискация», не изменила пенсионный возраст. Она изменила право граждан получать или не получать пенсии. У государства с человеком был некий контракт – ты работаешь и отчисляешь пенсионные и социальные взносы, взамен получаешь пенсионные права и социальные гарантии. Государство же в одностороннем порядке этот контракт нарушило. В этом нет и не было экономических мотивов: у нас профицитный бюджет. Государство не может придумать куда тратить деньги с этого бюджета. У нас триллионы просто какие-то жуткие выбрасываются на поддержку людоедских режимов в отдаленных странах мира. И то наш бюджет настолько богат, что даже это не делает его дефицитным. В этих условиях забирать у людей пенсии никакой экономической необходимости не было.

Гость
6 окт 2018 в 17:55

оворят, в России в начале 2000-х между властью и народом был заключён своего рода негласный договор: народ не трогает власть, даже поддерживает её в обмен на то, что власть не затрагивает коренные интересы масс народа. Замахнувшись на пенсионный возраст, власть такой договор нарушила. Как говорится, Рубикон перейдён. Что на «другом берегу»?

Дальнейшее снижение уровня жизни, деградация населения, значительная часть которого вскоре останется без пусть грошовой, но пенсии и возможности трудоустройства? Или русский бунт, бессмысленный и беспощадный? Время покажет.

Гость
4 окт 2018 в 22:56

Я думала что мы в правовом государстве живём, а оказывается нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2018 в 23:02

30 суток то лучше было, а теперь где парень 200 т.р. рублей возьмёт на уплату щтрафа учитывая среднюю заработную плату по Архангельску 15 т.р. и дикую безработицу?
И вопрос пенсионный возраст по всей стране подняли для обычных людей на пять лет, а для жителей Архангельской области получается на 10 лет, если льготы отменили?

Гость
4 окт 2018 в 23:05

Это получается мирные митинги в РФ запрещены?

Гость
5 окт 2018 в 00:14

Позор!,

Гость
5 окт 2018 в 00:18

Данные устрашающие методы дадут обратный эффект. Никогда не был сторонником Навального. Теперь буду.

Гость
4 окт 2018 в 20:29

У меня у одного вопрос, как можно за это штрафовать? Человек не согласен, человек об этом говорит... Скоро будем шептать о том, что нам не нравится?

Гость
5 окт 2018 в 17:02

А чего не расстреляли? Сразу бы все проблемы сняли!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2018 в 13:00

А разве в путинской России , можно накладывать штраф на человека в фамилией песков ? )) А ваще звучит прикольно .На пескова возложили штраф за организацию митинга против повышения пенсионного возраста)))
P/S Я специально не писал слово реформа, потому, что реформой там тупо НЕ пахнет .Просто повышение и все. Проблемы все точно так же останутся .

ОТВЕТИТЬ
игорь
5 окт 2018 в 14:26

смешно
Навальные не митингуют чтобы строились МОСТЫ в Архангельске))
теперь понятно почему мостов нет 500 лет - 500 лет навальные существуют))

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2018 в 07:38

да майор проявляет недюжиную инициативу сам и прокурор и судья далеко пойдет товарищщщщ

Гость
5 окт 2018 в 07:50

Полумеры. Результата не дадут. Да нужно было всех участников митинга арестовать и оштрафовать. Всех на 200 т.р. И никто бы больше не вышел. Эх полиции маловато. Нужно усиление. Создать батальон, набрать полицейских. И на самоокупаемость. А сначала из бюджета финансировать. У врачей - учителей зарплата маленькая - нужно потерпеть, подождать. Ничего, наведем порядок. Молодец Огарелков.

Гость
6 окт 2018 в 11:40

Крах системы, вот в конвульсиях и бьётся, показательные порки показывает...

Гость
8 окт 2018 в 17:21

Любое политическое объединение, потеряв доверие народа, становится подобием пушечного ядра: она тянет ко дну. Как правило, опытные политики быстро «просекают тему» и стараются покинуть «Титаник», пока тот еще не затонул.
Видимо, именно по этой причине политологи предполагают, что в скором времени партии власти ЕР придется измениться. Как это будет сделано, похоже, не знает никто. Ибо после пенсионной реформы найти какой-либо позитивный посыл, которому поверят люди, крайне трудно. Да и возможно ли?

Гость
8 окт 2018 в 17:26

Как сообщают СМИ, в ближайшее время депутаты Государственной думы рассмотрят проект закона, которым подразумевается внесение поправок в действующий КоАП (Кодекс об административных правонарушениях). Новые поправки введут в административный кодекс новую статью – которой будет определена ответственность граждан за попрошайничество. Отмечается, что на данный момент депутаты обсуждают саму возможность введения штрафов, а вот об их размерах дискуссия пока не ведется. Разумеется, прямой связи с пенсионной реформой, которая оставит огромное число пожилых граждан страны без средств к существованию, эта инициатива не имеет, но аналогия напрашивается сама собой. Вот так они по ходу хотят бороться с бедность, а именно с бедными которых они сами довели до такой жизни.

Гость
9 окт 2018 в 12:01

США отобрали размещенные в офшорах капиталы российских олигархов и коррупционеров, вто теперь с народа надо компенсировать потери, это же очевидно всем.

Гость
5 окт 2018 в 20:22

Не, нужно было выпороть холопа на конюшне (в гараже), а еще лучше на площади, где митинговал. Точно все бы заткнулись.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2018 в 20:37

Это уже какой-то результат, а то раньше всё сопли жевали с этими проплаченными бунтарями.

ОТВЕТИТЬ
игорь
5 окт 2018 в 10:37

не понятно ради чего он выступает
я вот выступаю ради того чтобы человека убрать с вождения машины вообще и пусть автопилоты знают ПДД к примеру
хочу чтобы вместо подводных лодок строили МОСТЫ на острова Архангельска который уже почти 500 лет не может их построить

Гость
5 окт 2018 в 08:04

Майора огорелкова в поезиденты!

Загрузка...