26 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Архангельске задержанному активисту второй раз вызвали скорую

В итоге его не стали задерживать на ночь, как изначально планировалось, а отпустили домой до утра

Поделиться

Дмитрия Секушина отпустили до девяти утра

Дмитрия Секушина отпустили до девяти утра

Поделиться

Второй раз за вечер скорая помощь навещает задержанного сегодня активиста движения «Поморье — не помойка!» Дмитрия Секушина. Полицейские хотят оставить его в отделении на ночь до суда. После второго вызова скорой его отпустили домой до девяти утра.

Секушина задержали днем в Шенкурском районе, когда он ехал в Санкт-Петербург на Арктик-форум. Его увезли в отделение полиции в Архангельск. Туда его доставили около 19 часов. В 20 часов уже вызвали скорую — у Секушина сильно подскочило давление.

Врачи сказали полежать полчаса. Затем активиста доставили в другое отделение полиции, на Логинова, 31, где ему предстоит провести ночь вместе с другими задержанными сегодня. Активисту вменяют часть 8 статьи 20.2 — повторное нарушение порядка проведения митинга. Штраф — от 150 до 300 тысяч рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Во второй раз скорую вызвали спустя чуть более двух часов. Секушину снова стало плохо. Его юрист Алексей Куроптев настаивает на том, что его нельзя оставлять в отделении по медицинским показаниям. В итоге Секушина отпустили до девяти утра домой.

Кроме Дмитрия Секушина, 8 апреля на ночь задержали журналиста, главного редактора «Новости Дня 29 » Евгения Богучарского и активиста Александра Ларионова.

Свое мнение о прошедшем 7 апреля митинге в Архангельске высказали бывший мэр города Виктор Павленко и губернатор Игорь Орлов. Он считает, что митингующие сорвали городское мероприятие и подвергли риску жизни горожан. Как проходил экопротест, можно узнать из нашей текстовой онлайн-трансляции. А посмотреть фотографии с шествия и митинга можно в нашем фоторепортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...