23 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)
Гость
13 мая 2019 в 00:32

Кто накрапал эту бумажку? Бумагописатель имеет хотя бы зачатки юридического образования? Он хотя бы удосужился прочесть Уголовный кодекс, либо же просто решил взять на понты активистов (как братва любит делать)?
Читаем ст. 267.1 УК РФ в действующей редакции. "Действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств". Совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств, - наказывается штрафом в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
В полиции читать умеют? Действия должны быть совершены из хулиганских побуждений, всё! Где в действиях активистов хулиганские побуждения? Нет их. Статья не катит! От винта. Вертолёт отправляется на второй круг и далее на запасной аэродром или запасную площадку. Блокирование можно продолжать, главное не вестись на провокации, чтобы полицаи и гражданин судья не усмотрели хулиганских побуждений.
И да, полиция, некто Юрист выше попросил довести до общественности, что там с уголовной ответственностью охранников по ст. 203 УК РФ? И что там с бездействием полиции в момент совершения охранниками преступного посягательства?

ОТВЕТИТЬ
игорь
13 мая 2019 в 10:48

просто люди которые протестуют тоже хотят оторвать свой кусок от мусора
ведь кому то дали миллионы рублей за тот проект в карман
так почему и другим не дать?

ОТВЕТИТЬ
Юрист
12 мая 2019 в 18:45

А как же ст. 203 УК РФ для охранников?

Дмитрий
12 мая 2019 в 20:39

Вертолетная площадка - является объектом капитального строительства...где проект? Заявление в транспортную прокуратуру и в технадзор и прочие органы власти... Перевозка ГСМ это опасные производственные работы .. опять же где документы на разрешение перевозку ГСМ вертушками?... Если эти люди привлекают властный ресурс то должны и работать по законам этого времени. Больше претензий ко всей стройке с губернатором и ко ....чем к активистам. Бардак господин Орлов при вашем попустительстве.