26 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Была бы статья, а человек в Архангельске найдется»: защитница активистов рассуждает о правосудии

Юрист движения «Поморье — не помойка» о происходящих задержаниях и судах в Архангельской области

Поделиться

На праздновании дня города 30 июня задержали активиста Владимира Когута

На праздновании дня города 30 июня задержали активиста Владимира Когута

Поделиться

Наше общество больно, и я не даю никаких прогнозов к исцелению на ближайшую перспективу. В последнее время я уже близка к тому, чтобы поверить, что нами управляют рептилоиды, нашу верхушку захватили злобные инопланетяне и прочий бред. Потому что иначе никак не оправдать того, что творится вокруг.

Невозможно принять, что люди в здравом уме могут творить такие вещи. Уничтожать все живое на Земле: системно, массово, попирая всевозможные законы здравого смысла, права, логики и самосохранения. И после очередного факта кажется, что все — конец, дно пробито. Ан нет. Еще открывается новый уровень дна. И падаем, падаем, падаем.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Эта раковая опухоль проникла везде. Все беззаконие в нашей области творится не руками президента и какой-то кучки олигархов. Нет! Это все творится руками наших же земляков. Соседей, одноклассников, родственников. Я никогда не поддержу разговор, что у нас продажные судьи или полицейские. Какие деньги?! Что вы! Нет! Никаких взяток. Я уверена в этом. Даже премии вряд ли. При этом судья Октябрьского суда Юрий Александрович Попов вынес постановление по Анатолию Бызову за правонарушение 10 мая на Шиесе — 80 часов исправительных работ. Хоть и не было Анатолия на Шиесе 10 мая. А был он в Архангельске. Убирал город в свой выходной день. Субботник он с единомышленниками организовал. Просто потому что хочется жить в чистом городе, и это правильно. И получилось бесчеловечное дело — без человека.

Так же было, когда и меня привезли в отделение полиции. Меня забирал один капитан полиции. А протокол оформлял участковый, который уже был в отделении. Что движет такими людьми системы? Откуда такая жажда деятельности? И ведь не за деньги или внеочередные звездочки так рьяно работают. Они искренне верят, что делают все правильно.

Послушайте, молчуны и кивалы. 

Если вы такие высокопрофессиональные специалисты, то вам точно ничего плохого не светит. Или уезжайте сразу из этой области. Вы же все равно не будете стоять на каком-нибудь митинге и совсем точно не поедете на Шиес нести вахту. Вы точно знаете, что все наверху решили. Что вы медлите? Что вы мямлите?

Когда задержали Володю Когута, а потом Древарха, и грубо волокли их, — это делали не министры, не олигархи, не губернатор. Их тащили обычные полицейские, наши земляки.

Схватили как преступников, как бомжей. А люди стояли и снимали на свои телефоны. Я, наверное, тоже не полезла бы в драку с правоохранителями. Я так же боюсь. 

И они знают это. Они защищены законом. А мы будем стоять и фотографировать. Фиксировать нарушения.

Да, конечно, юристы будут писать бумаги. Но вы серьезно думаете, что это что-то кардинально решает? Это как играть с шулером в доме шулера картами шулера и понимать при этом, что перед тобой шулер, а он знает, что ты знаешь, и в глазах у него вопрос с ухмылочкой: «И чё? И чё ты можешь сделать?»

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пока мы не увидим всю свою подноготную, все метастазы, что зашли в наш дом, мы ничего не исправим. Нам надо так себя разглядеть, чтобы все враз обрыдло. Противно стало до рвотного рефлекса. И после этого придет осознание: так больше нельзя. Простая и ясная мысль. Мы стоим на краю пропасти. В какую сторону мы сделаем шаг?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...