17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Трудности перевода: противник проекта «Шиес» на видео пообщался с полицейскими на коми языке

Полицейские к такому повороту оказались не готовы

Поделиться

Пикеты в поддержку экоактивиста Михаила Габова прошли в Сыктывкаре

Пикеты в поддержку экоактивиста Михаила Габова прошли в Сыктывкаре

Поделиться

В Сыктывкаре прошли одиночные пикеты в поддержку противника строительства на Шиесе Михаила Габова, у которого проходили обыски. Полицейские переписывали данные пикетирующих, но столкнулись с проблемой: один из них, Николай Удоратин, решил ответить на коми языке.

По словам Удоратина, в пикет люди выходили по очереди. Сам Николай — участник национального движения народа Республики Коми.

— Я был одним из последних, кто стоял в пикете. И у каждого, кто стоял на этой точке, отмечали фамилию, имя, отчество, дату рождения и прописку. Так как наши доблестные полицейские не знают второго государственного языка, хотя, по идее, должны знать, и я имею право на нем отвечать, вот я и и ответил на коми. Часть видео не попала, где я поздоровался на коми. Они уже были с круглыми глазами. Они сказали, можно ли на русском. Я сказал, что я говорю на государственном языке и имею право. Потом назвал дату рождения на коми языке и где проживаю. Потом они просто делали вид, что меня понимают, один у другого спрашивал, всё ли запомнил. По крайней мере, они ничего не записали, — рассказал 29.RU Николай Удоратин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Накануне у Михаила Габова прошли обыски дома. На него завели уголовное дело по статье «Побои» из-за баллончика, который он якобы распылил в сторону охранников на Шиесе.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...