22 января пятница
СЕЙЧАС -27°С

«На нескольких самолетах за сутки»: Навальный сообщил, что его соратника увезли на Новую Землю

По словам политика, задержанный сотрудник ФБК Руслан Шаведдинов сейчас находится на архипелаге

Поделиться

Архипелаг Новая Земля — самая северная точка страны, где проходят службу призывники 

Архипелаг Новая Земля — самая северная точка страны, где проходят службу призывники 

Поделиться

Политик Алексей Навальный сообщил в своем блоге в Twitter о том, что задержанный накануне в Москве его соратник, сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (эта организация недавно признана иностранным агентом) Руслан Шаведдинов сейчас находится на архипелаге Новая Земля.

— Задействованные силы и средства впечатляют: заблокировали сим-карту; ФСБ выломала дверь; на нескольких самолетах за сутки увезли на Новую Землю. Не шучу, — написал политик.

Каких-либо дополнительных подробностей от самого Руслана по-прежнему нет. В приемной военного комиссара Архангельской области Валерия Мирона корреспонденту 29.RU рассказали, что он находится в командировке и оперативно не может ответить на вопрос о судьбе Шаведдинова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее в Сети появилось видео, на котором Руслана Шаведдинова под конвоем сотрудников полиции высадили из самолета и посадили в машину предположительно в аэропорт в Архангельске. В руках у него была сумка, похожая на армейский вещмешок. Его коллеги по ФБК считают, что мужчину направили принудительно на военную службу по призыву. Навальный отмечал, что это незаконно, так как сейчас сотрудник ФБК в суде оспаривает действия военкомата, и до вынесения судебного решения отправлять его на службу нельзя.

Накануне у Шаведдинова в его доме в Москве прошел обыск, затем юристы фонда сообщили, что его увезли на допрос в Следственный комитет (вероятно, из-за уголовного дела в отношении ФБК). Позднее адвокаты также выяснили, что Руслан после допроса находился в пункте сбора для призывников в Москве.

По так называемому делу ФБК в Архангельске обыски проходили у координатора архангельского штаба Навального Андрея Боровикова, а также и у корреспондента 29.RU Ярослава Вареника и у волонтеров штаба из Новодвинска.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...